Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Лекарства, применяемые для снижения артериального давления у пациентов с гипертонией, не влияют на течение новой коронавирусной инфекции, сообщил генеральный директор НМИЦ кардиологии, главный внештатный специалист кардиолог Минздрава РФ Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Сергей Бойцов, передает ТАСС.

По его словам, распространяемая информация о том, что таблетки от гипертонии якобы могут негативно влиять на уровень заболеваемости и на характер течения новой коронавирусной инфекции, не нашла подтверждения.

"Ингибиторы АПФ, принимаемые для лечения гипертонии, не оказывают отрицательного воздействия на больных с COVID-19", - сказал Бойцов.

Ранее портал informing.ru сообщил со ссылкой на ведущего эксперта по инфекционным заболеваниями США Энтони Фаучи, что тяжелое течение коронавируса у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями может быть вызвано ингибиторами АПФ и БРА.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 93 558 случаев заражения, выздоровели 8 456 человек, умерли 867. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2020 20:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ