Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. В Оймяконском районе зафиксировано два случая заражения коронавирусной инфекцией. Это граждане ближнего зарубежья, работающие вахтовым методом в золотобывающих компаниях. Установлены лица, контактировавшие с заболевшими. У всех взяты анализы, они показали отрицательный результат.

Первый случай заражения был выявлен в поселке Усть-Нера 23 апреля. Гражданин из Средней Азии прибыл в Якутск 25 марта. 2 апреля он сдал анализы на COVID-19 и, получив отрицательные результаты, уехал на такси в Оймяконский район. 16 апреля он приехал в Усть-Неру, 20 апреля проходил медосмотр в центральной районной больнице, где у него зафиксировали высокую температуру и взяли повторные анализы. 23 апреля они показали положительный результат, и мужчину поместили в инфекционную больницу.

В этот же день были установлены все контакты первого заболевшего. Это соседи по дому, попутчики по такси и те, кто проходил с ним медосмотр 20 апреля. Позднее на вертолете АО «Поиск Золото» пробы отправили в Якутск. 25 апреля коронавирус подтвердился у проживавшего вместе с заболевшим работника золотодобывающей компании.

Как отметила главный санитарный врач района Анна Старкова, сегодня, помимо двух заболевших, с подозрением на коронавирус в инфекционном отделении находятся еще двое человек. Первые анализы у них оказались отрицательными. В скором времени пробы будут отправлены в Якутск повторно.

Остальные контактные находятся в провизорном отделении и обсерваторе, где, помимо них, есть еще те, кто прилетел из других субъектов страны. В общей сложности в обсерваторе и провизорном отделении сегодня размещено 36 человек.

Режим самоизоляции по месту жительства соблюдают 41 человек, более 50 человек изолированы по месту работу, в вахтовых поселках, в специально отведенных для этого местах.

Как сообщают муниципальные власти, в Оймяконском районе, на территории которого работают несколько промышленных компаний, по требованию оперативного штаба республики будет создан еще один обсерватор на 40 мест, предположительно в 20 км от Усть-Неры. Сегодня в райцентре работает один обсерватор на 40 мест, в Томторе развернут обсерватор на 10 мест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2020 20:49 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отлично 28.04.2020 20:55

давно пора было ограничить вахтовиков и внешние границы закрыть


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ