Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Амгинская районная больница перепрофилирована в межрегиональный центр. Этому способствовала "удобная территориальная расположенность, соответствующие площади здания, достаточный уровень модифицированности, в том числе наличие КТ. В Мегино-Кангаласском районе располагается лаборатория", сообщила сегодня на вечернем брифинге в Якутске вице-премьер республики Ольга Балабкина.

Вице-премьер разъяснила функционирование системы здравоохранения, выстроенной в кратчайшие сроки в регионе в связи с борьбой с коронавирусной инфекцией. "Первый уровень медицинских учреждений - это центральные районные больницы, где пациент получает первичную амбулаторную помощь. Второй уровень – это межрегиональные центры, которые охватывают несколько районов. Третий уровень – это Якутская республиканская клиническая инфекционная больница, где лечат более тяжелые случаи, здесь консультируют врачей в районах. Также есть возможность получить телеконсультацию от ведущих специалистов страны. К таким консультациям имеют возможность подключиться также врачи районных больниц".

Всего на данный момент в Якутии зарегистрировано 166 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 126 человек получают лечение в республиканских больницах в районах и городе Якутске, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

«Сегодня у нас начались большие выписки. В течение 5-6 дней у нас пройдут такие выписки. Это говорит о том, что проводимое в Якутии лечение от коронавирусной инфекции достаточно эффективно», - подчеркнула вице-премьер. В особо тяжелом состоянии находятся трое заболевших, из них двое подключены к аппарату ИВЛ.

По всей республике врачи отслеживают всех больных внебольничной пневмонией, при выявлении которой пациенты продолжают лечение в пульмонологическом отделении Республиканской клинической больницы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2020 21:07 (UTC+9)
Комментарии: 2
Натали 29.04.2020 12:51

Как же не любят Амгинцев, только так можно сделать выводы... Ведь по расположениям улусов, самое удобное место, это с. Н-Бестях. Как раз все дороги там и стыкуются. И ближе к столице, если понадобиться помощь. Но нет, кому-то это не нужно,конечно, толстосумам. Поэтому решили так, даже не смотря, что это будет на много дороже...


Житель 29.04.2020 13:08
Беззубая амгинская власть подставила своих жителей(((

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ