Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущество на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Кабмин Украины отозвал из Верховной рады представление о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вице-премьером страны по реформам, сообщает 28 апреля издание "Цензор.нет".

О том, что Саакашвили предложили должность зампредседателя правительства Украины, стало известно 22 апреля. Вскоре премьер-министр Грузии Георгий Гахария пригрозил отзывом грузинского посла из Украины в случае, если экс-президент, объявленный Грузией в международный розыск, получит новый пост в украинском кабмине. На эти угрозы позже отреагировали в МИД Украины, а председатель правящей парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия ответил Тбилиси встречными угрозами, сообщает ruposters.ru.

По информации газет, администрации президента Владимира Зеленского не удалось собрать необходимое количество подписей для назначения во фракции «Слуга народа», которая имеет большинство в парламенте Украины. Подписи поставили около 140-170 депутатов из 248.

В связи с этим глава государства решил открыто не выступать в поддержку грузинского политика. В настоящее время рассматривается вариант выдвижения Саакашвили на выборах мэра в Одессе как кандидата "Слуги народа" с максимальной поддержкой власти, и политической и финансовой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2020 02:58 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 29.04.2020 04:52

Для утверждения любого назначения Радой достаточно 226 депутатских голосов за. Фракция «Слуг народа» насчитывает 248 человек, чего как будто с лихвой достаточно. Но проблема в том, что чем больше времени проходит после попадания в Раду «слуг», тем меньше они прислушиваются к мнению президента, на чьей шее они туда и въехали. Если Зеленский на сегодня ещё сохраняет поддержку около 40% населения (при выборах за него проголосовали более 72%), то в среде гражданского общества Украины и «элиты» (депутаты, госслужащие среднего и высшего звеньев, военное руководство, бизнес-сообщество и т.п.) его авторитет упал катастрофически. Собственно, само предполагаемое назначение Саакашвили было одной из попыток хотя бы частично поправить ситуацию. И мнение текущего грузинского руководства тут не играет никакой роли: после следующих выборов к власти в Грузии вполне может прийти оппозиция во главе со сторонниками Саакашвили. Зеленский идёт тем же путём, что и Порошенко: вместо укрепления независимых государственных институций (парламента, судов, прокуратуры, антикоррупционных органов и т.п.) он пытается создать властные органы, возглавляемые лояльными ему лично людьми. И чем дальше он продвигается по этому пути, тем хуже обстоит дело с реальным влиянием президента в Украине. На основе собственного восприятия решений Зеленского и знакомства с большим массивом сетевой информации прихожу к печальному для себя и Украины выводу: выбор Зеленского президентом Украины был ошибкой.


А кого нужно было выбрать? 29.04.2020 05:31
Опять Порошенко?

Не соскучишься 29.04.2020 07:43
" который находится в федеральном розыске" - Саакашвили.А что его РАЗЫСКИВАТЬ, он и сам обьявился бы, если бы его утвердили на должность.Надо было депутатам утвердить его, а потом и арестовать.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ