Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк
ТЮНГД высадит 280 тысяч саженцев в Ленском районе
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Российские власти угодили в «налоговую ловушку»

ИА SakhaNews. Воспользоваться беспроцентными кредитами на выплату зарплаты сотрудникам оказались готовы только 17 процентов компаний из тех, кому положена такая поддержка. Это составляет около 8 процентов от всех фирм, показало исследование сервиса hh.ru для «Известий».

Получить безвозмездные выплаты хотят 65 процентов малых и средних предпринимателей из пострадавших отраслей, или около 22 процентов от всех российских компаний. 36 процентов представителей компаний, имеющих право на беспроцентный кредит на зарплаты сотрудникам, затруднились ответить, воспользуются ли они этой мерой поддержки. Отказаться от помощи решили 47 процентов фирм.

Причинами отказа предприниматели назвали то, в частности, что по истечении определенного срока выплаты по процентам всё равно нужно будет осуществлять. Часть представителей компаний рассказали, что не хотят связываться с кредитами, так как не уверены в будущем благополучии организации.

В целом чуть больше половины (53 процента) всех опрошенных представителей компаний права на льготный кредит не имеют.

Что касается получения безвозмездных прямых выплат от государства на зарплаты сотрудникам, на них могут претендовать 22 процента принявших участие в исследовании бизнесменов. Пытаться получить эти средства будут 65 процентов из них.

По данным Торгово-промышленной палаты, около трети компаний попыталась договориться о кредитных каникулах, добиться реструктуризации кредита и получить ссуду на зарплату, но получили отказ от банков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ