Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. США фактически «бросили» 27 миллионов своих граждан из-за отсутствия у тех медицинской страховки, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, его слова приводятся на сайте нижней палаты российского парламента.

По его словам, для того чтобы подключиться к аппарату искусственной вентиляции легких, в США необходимо оплатить 72 000 долларов. При этом размер финансовой поддержки в США составляет 1 000 долларов на взрослого и 500 долларов на ребенка.

«Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 млн граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся», - авторитетно заявил спикер Госдумы во время совещания с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Напомним, что глава ЦБ РФ является активной противницей такой меры, как выплата наличных средств гражданам. Ранее Набиуллина заявила, что раздача гражданам денег, которые из-за режима всеобщей изоляции теряют работу и доходы, приведет к разгону инфляции.

Вячеслав Володин также считает, что система здравоохранения в России лучше, чем в США. В Америке люди без медстраховки «фактически выброшены за борт», поэтому там такая высокая смертность от коронавируса, сообщает "Общая газета".

Российские политики выступают против раздачи гражданам денег из Фонда национального благосостояния. Так, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что из-за прямых выплат «треснет бюджет», депутат-единоросс Андрей Исаев назвал призывы к осуществлению прямых выплат из ФНБ попыткой «расшатать ситуацию», а экс-депутат Госдумы от «ЕР» Сергей Поддубный и вовсе назвал требования граждан и бизнеса оказать им финансовую помощь «мародерством».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2020 23:59 (UTC+9)
Комментарии: 33
Гаага ждёт ! ... 30.04.2020 00:12

В Америке люди без медстраховки «фактически выброшены за борт», поэтому там такая высокая смертность от коронавируса, сообщает "Общая газета".

=================================

Интервью бывшего капитана команды КВН Рижского института ГА Юрия Радзиевского ( ныне живущего в Нью Йорке на Манхеттене , успешный бизнесмен )... - — По российскому ТВ была информация, что американцы без страховок получают счета за лечение Covid–19 порядка 70 тысяч долларов, со страховками — вдвое меньше. Это правда?

— Нет. Те, у кого нет страховок, получают медицинскую помощь, любую, бесплатно. Закон запрещает американским госпиталям отказывать в лечении или не принимать неимущих. Те, у кого есть страховки, покрыты или полностью, или частично, в зависимости от того, какой полис куплен. Все тесты на вирус бесплатные.


Так то 30.04.2020 01:58
оно так, только лечение разное для тех и этих

Рус 178 30.04.2020 17:09
The New York Times :"Полицейские обнаружили разлагающиеся тела в грузовиках, припаркованных рядом с похоронным бюро в нью-йоркском Бруклине..."

Не всем страховка помогает. Остается надеяться, что гааага проживает в другом месте.

Полицейские обнаружили разлагающиеся тела в грузовиках, припаркованных рядом с похоронным бюро в нью-йоркском Бруклине.


Рус у нас известный мастер художественного свиста. 30.04.2020 21:14
"Как рассказал изданию чиновник, пожелавший остаться неизвестным, похоронное бюро хранило тела в грузовиках после того, как в здании перестали работать морозильные камеры. Бюро было вынуждено начать складывать тела в не оснащенные рефрижераторами грузовики загруженные льдом, потому что за ними так и не приехали сотрудники крематория. Пока неизвестно, сколько из найденных человек скончались от коронавируса"... Но как это преподнёс мастер свиста Рус 178?!! Ему бы к Киселёву на подтанцовку )))))


Володин, вы не правы 30.04.2020 00:49

В США все крупнейшие страховые компании отменили доплаты по диагностированию, тестированию и лечению коронавируса, так как государство им возместило затраты ($75 млрд), что заложено в пакете помощи на $2.2 трлн.

А для незастрахованных граждан открыт портал, где больницы должны подавать заявки на возмещение затрат по таким пациентам.


Все 30.04.2020 01:57
за бабки, продажная медицина, продажная экономика, продажная страна, продажная нация.

Канзас 01.05.2020 01:48
Да, вот такая вот страна...

колючка 30.04.2020 01:09

Я спрашивала у знакомой из США про лечение незастрахованых и нелегалов, но она не в курсе этой проблемы. Ей важнее то, что её страховка все риски покрывает.


Нелегалы в сша на нужны 30.04.2020 01:36
Если находишься в стране нелегально , не платишь налоги - значит не имеешь права пользоваться системой соц защиты этой страны и так практически в любой стране. Что касается незастрахованный - в сша здоровье так же является предметом товарно денежных отношений. Не застрахован - плати, куришь-пьешь, имеешь лишний вес - страховка дороже, не проходишь диспансеризацию - страховка дороже.Люди - это такие животные до которых все доходит только через ж...., в данном случае через деньги. Вот у нас уговаривают всех годами заниматься профилактикой, следить за здоровьем, - толку ноль.

За то 30.04.2020 01:55
в россии нелегалы нужны в огромных количествах и лечат их за счет граждан россии.

Зачем врёт Володин? 30.04.2020 01:25

На кого это враньё рассчитано? Дураков же не так много осталось.


Какое дело Володину до США? Он же спикер Российской Думы? 30.04.2020 02:27

Дума ,во главе с Володиным, не в состоянии обеспечить адекватными законами ситуацию «не ЧС, но вы держитесь» , при этом суёт нос в страну , в которой обеспечена старость многих его коллег по работе.


«... считает, что система здравоохранения в России лучше, чем в США....» 30.04.2020 02:34

Он в какой поликлинике лечится? Все эти «слуги» должны срочно пройти курс лечения в каком-нибудь фельдшерском пункте города Пропойска.


колючка 30.04.2020 10:01
Во-во! Пусть у нас в Черском с семьёй лечится и в аптеке нашей отоваривается, а потом рассуждает о медицине в стране, и это при том, что врачи у нас нормальные, не хуже других. Просто они не волшебники.

123 30.04.2020 07:17

Лжец, верный путинец.


В СССР здравоохранение 30.04.2020 10:11

было на высоте,бесплатная медицина,лекарств в аптеках было много,каждый мог купить,что угодно. А теперь негде купить лекарства,даже простые от кашля,отечественную фармацевтику уничтожили,не при помощи едросов,возглавляемый володиным. Лекарства в основном зарубежные,по цене,не каждому пенсу по карману,более того как сообщают в СМИ 1/3 фальшивка.


Хватит врать про чудеса в СССР! 30.04.2020 10:35
Когда в 70-х на юге бы ыла эпилемия холеры, точно такая же ситуация как сейчас была. Кроме хлорамина ничерта не было в достатке.

Левомицитин в аптеках ссср 30.04.2020 13:07
Был всегда , вообще проблем с лекарствами не припомним. Медицина и безопасность в ссср были на высоте. Вспышки холеры которую завозили как всегда изза бугра расследовались скрупулезно, выяснялась вся цепочка заражения. Сейчас такого нет, инфицированные спидоносцы свободно разгуливают по стране разнося вирусым. Эпидембезопасность уничтожена.

Похоже, что 30.04.2020 16:02
гражданин =Левомицетин в аптеках= даже приблизительно ничего не знает о пандемии холеры 1961 года и её пике в СССР в 1970 году. Вот такие сказочники и сочиняют сказки о светлой и счастливой жизни в совке. Хотя, откуда ему знать, если коммуняки предупредили только ВОЗ о вспышке холеры в СССР, но своим гражданам - ни слова.

Не знаю что там коммуняки, но народ про эти эпидемии 30.04.2020 19:07
Был в курсе. Были публичные предупреждения о возможности заражения, были призывы хорошо мыть фрукты. Народ обсуждал эпидемию на остановках в общественном транспорте. Никакой тайны у нас небыло.

Одесса-мама 30.04.2020 21:56
Сообщения о холере, которые транслировались на русском и украинском языках радиостанциями "Радио Свобода" и "Голос Америки" для советских граждан до самого конца эпидемии были единственным источником информации о холере. Местные же газеты, радио и телевидение мимоходом, обтекаемо и без подробностей упоминали "острые кишечные инфекции". И только после завершения эпидемии, 4 сентября в одесской газете впервые выходит материал, в котором болезнь названа своим именем. Для привыкших читать между строк советских граждан это был верный сигнал: самое страшное позади.

Канзас 01.05.2020 01:50
Просто не сеяли панику, это правильное поведение власти - делать работу и не пугать людей.

=не сеяли панику= 01.05.2020 12:24
В отсутствии официальной информации народ сам распространял слухи и снял панику. Народная молва преувеличивает масштабы эпидемии. "В Керчи холера. Не надо войны, вот вам война. Как человек заболел, через три часа умирает, зарывают где-то в степи. Плавсоставу сделали прививки, а для населения нет вакцины. Достали где-то в Америке немного. Здесь творится ужасное", – пишет неизвестный житель Керчи своей знакомой Ф. Кислой.

Из письма от неизвестного отправителя из Керчи жителю Майкопа Г. Кузину: "У нас карантин, от холеры умирает каждый день 20 человек, а может, и больше. Врачи говорят, из десяти заболевших умирает пять".

"В Ленинграде, Риге говорили, что Одесса окружена колючей проволокой и штабелями лежат трупы по улицам, а здоровые люди ходят в комбинезонах с масками… вся Одесса окружена военными и милицией, – писал жительнице Ивано-Франковска А. Клименко одессит А. Малыхин. – ...Ехал какой-то председатель колхоза на машине в Одессу в облисполком, военные ему сказали, что нельзя, а он своему шоферу приказал ехать, а военным приказ стрелять, солдат хотел выстрелить по колесам машины, попал в председателя и убил его".

Среди работников киевского издательства "Веселка" бытует конспирологическая версия: в стране не хватает еды, поэтому власти выдумали эпидемию, чтобы уменьшить доставку продовольствия в город.


Канзас 01.05.2020 14:20
Байки какие, марганцовку надо пить было и руки мыть. Еще большой вопрос - не диверсия ли это все.

Волк 30.04.2020 11:39

как вспомню про медицину в ссср так волосы ДЫБОМ становятся....жуть страшная ...


В вашей деревне 30.04.2020 13:09
и сейчас у всех волосы дыбом - ни больниц ни аптек ни лекарств а врачи с купленными дипломами.

Волку все не нравится 30.04.2020 13:45
особенно связанное с СССР,жили плохо,кумунячий беспредел,ну все плохо...А в Нинем Куранахе есть аптека,поликлиника,больница?

Волк 30.04.2020 14:02

есть в Нижнем Куранахе ТРИ аптеки, поликлиника и больница....чего трепитесь ..СОВКИ грёбаные...


Так ты спроси 30.04.2020 19:10
В каком переходе твои врачи купили дипломы, а в аптеке спроси - в каком гараже штампуют таблетки, а в магазине спроси где разливают вашу водку и боярышник. Хорошо живешь?

Волк 30.04.2020 19:32

не пью, не курю, не болею....и зачем мне всё это спрашивать????


ДД 30.04.2020 23:23
Мусульманин?

Хочет умереть здоровым 30.04.2020 23:50
.

Канзас 01.05.2020 01:50
Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ