В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
Спасатели нашли тело мужчины, выпавшего из лодки
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. В Забайкалье убивший семь человек член банды "ключевских" в Забайкалье получил 17,5 года колонии строгого режима, избежав пожизненного срока, сообщается 29 апреля на сайте региональной прокуратуры.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе – банде и в совершаемых ею нападениях) и ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с похищением человека и бандитизмом, совершенное с особой жестокостью организованной группой).

В ходе следствия с мужчиной заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В обмен на дачу показаний о совершении преступления участниками и руководителями банды ему гарантированы выделение уголовного дела и рассмотрение его в особом порядке судопроизводства, назначение более мягкого, чем иным соучастникам преступлений, наказания, отказ от применения наиболее строгих видов наказания, таких как пожизненное лишение свободы.

В результате этого содействия ранее шестеро оставшихся в живых участников банды привлечены к уголовной ответственности за бандитизм, убийства и похищения, совершенные более 15 лет назад. В марте Забайкальский краевой суд в отношении них вынес приговор с назначением наказаний в виде лишения свободы на срок от 23 до 25 лет в исправительной колонии строгого режима.

С 1995 по 2005 год члены банды совершили убийства 12 человек, среди которых оказались как участники конкурирующих преступных групп, так и не связанные с криминалом люди. Преступления отличались жестокостью, для их совершения преступники использовали огнестрельное оружие, а также форму сотрудников ДПС. Двое создателей и руководителей банды были убиты бывшими подчиненными в мае 2005 года, после чего деятельность остальных ее членов пресечена правоохранительными органами, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2020 21:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ