В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором говорится об использовании властями стран Восточной Европы и Центральной Азии, в том числе России, репрессивных и насильственных мер против своих граждан во время борьбы с коронавирусом, передает 29 апреля "Интерфакс".

Правозащитники сообщают, что власти Азербайджана, Казахстана, России, Украины, Белоруссии и Туркменистана воспринимают пандемию COVID-19 как «карт-бланш на подавление прав человека». В этих странах власть больше сосредоточена на подавлении инакомыслия, чем на защите здоровья населения.

В России власти оперативно ввели уголовное наказание за распространение недостоверной информации о коронавирусе. Причем эту статью правоохранительные органы пытаются распространить на врачей, которые жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты, говорится в докладе.

Amnesty International также обращает внимание на то, что оптимизация сетей медицинских учреждений в России в сочетании с низким уровнем финансирования здравоохранения привела к резкому сокращению числа больниц и нехватке кадров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 00:27 (UTC+9)
Комментарии: 4
Гаага ждёт ! ... 30.04.2020 00:39

вековые скрепы однако ...

---------------------------------

В 1762 г. в Глупов прибыл Дементий Варламович Брудастый. Он сразу поразил глуповцев угрюмостью и немногословием. Его единственными словами были «Не потерплю!» и «Разорю!».


Пороть 30.04.2020 02:02
вас некому.

«... пытаются распространить на врачей, которые жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты,...» 30.04.2020 02:23

А нечего . Потому что. Вечно недовольные.


Алдан 30.04.2020 08:23

Так оно и есть. Денег нет, но вы держитесь. Если что доблестная Росгвардия поможет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ