В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Подрядчик "Газпрома" - "ГазАртСтрой", участвующий в работах по продолжению обустройства Чаяндинского месторождения в Якутии, обсуждает с Роспотребнадзором и органами региональной власти вывоз с территории месторождения неинфицированных работников для прохождения ими обсервации по месту жительства, передает 29 апреля ТАСС со ссылкой на пресс-службу с подрядчика.

"По решениям органов государственной власти в настоящее время запрещен выезд с месторождения в период проведения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. В связи с тем, что действующие ограничительные меры встречают непонимание у некоторых работников организации, с ними проводится разъяснительная работа о необходимости строгого соблюдения медицинских требований и предписаний органов государственной власти", - сообщил представитель пресс-службы "ГазАртСтрой".

Он добавил, что "в настоящее время руководством общества ведутся переговоры с управлением Роспотребнадзора и органами региональной власти" о получении разрешения на вывоз с территории месторождения здоровых сотрудников.

В вахтовых городках "ГазАртСтрой" на Чаяндинском месторождении организованы зоны изоляции работников с симптомами респираторных заболеваний и зоны обсервации для работников, которые находились в контакте с больными. Для каждой из групп работников выделены отдельные жилые помещения, в которых дважды в день проводится влажная уборка и дезинфекция, обеспечены условия для изолированного питания, в том числе с доставкой пищи в термосах в изолированные зоны.

По словам представителя "ГазАртСтроя", на месторождении работает более 30 медицинских работников общества, компании ООО "СОГАЗ" Профмедицина", учреждений здравоохранения Якутии. В настоящее время завершается развертывание дополнительного изолятора на 120 мест, включая 4 палаты интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ, кислородными концентраторами и другой аппаратурой. Закуплен компьютерный томограф для проведения диагностики состояния легких на месте, поставка которого ожидается в ближайшее время.

Работники, у которых проявляются симптомы респираторных заболеваний, ежедневно направляются на изоляцию. Работники в состоянии средней степени тяжести оперативно направляются на госпитализацию в медицинские учреждения Якутии и других регионов РФ как автомобильным, так и авиационным транспортом.

Все работники на месторождении были протестированы на наличие коронавирусной инфекции. По фактам получения результатов тестирования они доводятся до сведения работников, а также в соответствии с требованиями Роспотребнадзора принимаются решения, в какие зоны жилого городка должны быть переведены работники для их обсервации или изоляции.

Власти Якутии 17 апреля объявили карантин на территории Чаяндинского месторождения, там расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", где работает более 10 000 человек. В настоящее время 56 работников находятся в больницах Якутии, еще 39 человек были вывезены на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2020 23:54 (UTC+9)
Комментарии: 5
павел 30.04.2020 03:19

вранье как всегда


Слава 30.04.2020 06:37

Мудрец сказал - революции бывают в столице, на окраине - это бунт. Бунт это когда ломают, бьют, и так далее, а здесь просто вышли потребовать нормального отношения к себе. Ну не бунт это, не нужно нагнетать.


Судя по фразе: 30.04.2020 08:29

"Работники, у которых проявляются симптомы респираторных заболеваний, ежедневно направляются на изоляцию." - там каждый день заболевания.


Владимир 30.04.2020 09:20

Вранье...................

Ну а если руководство страны врёт а эти отставать почему должны..????????!!

И почему именно бунт ??????????

А наверно крепостные крестьяне ???????????


олег 01.05.2020 12:31

просто люди не хотят скотского отношения к ним.Дайте стимул повысьте зарплату на время ЧП.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ