Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. С Чаянды вывозят вахтовых рабочих, заболевших коронавирусом. 29 апреля первые 50 работников были доставлены в Омск для прохождения дальнейшего наблюдения. Пять человек вывезены в больницу Ленска.

В поселке состоялась встреча генерального директора «ГазАртСтрой» Рустема Габдрахманова с работниками компании, в которой приняли участие около 2 тысяч человек. Участники подняли вопросы вывоза с месторождения, ответственности за сложившуюся ситуацию, подходов к выплате заработной платы, об условиях размещения и питания.

Договорились о ежедневной встрече с работниками в 20 часов, информировании о принимаемых мерах и издаваемых нормативных актах. Для контроля качества питания руководители и работники будут питаться в одной столовой. Подтвержденные тесты на коронавирус будут выдаваться постепенно по мере поступления.

Об этом шла речь на селекторном совещании перового вице-премьера Якутии Алексея Колодезникова. Приняты решения по исполнению предписаний Роспотребнадзора по разделению работников, имеющих подтверждённые отрицательные результаты анализов, от сотрудников с симптомами ОРВИ в целях исключения рисков роста заболеваемости. Будут решаться вопросы обеспечения работников необходимыми средствами индивидуальной защиты, соблюдения требований охраны труда; согласования перечня медицинского оборудования, лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты к приобретению для нужд работников на месторождении.

Обсуждались вопросы развертывания мобильного госпиталя с учётом требований к санитарной зоне, проведения встреч руководства компаний и повышения информированности сотрудников на месторождении о принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции и решению производственных и бытовых вопросов.

Работников будут обеспечивать необходимыми средствами индивидуальной защиты, предметами личной гигиены и первой необходимости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 08:14 (UTC+9)
Комментарии: 4
Сергей Горожанин 30.04.2020 10:08

...Что-ж мы так не грамотны, не зрелы

Все, кто дистрофичен, кто пузат?

...В нас... "стреляют" "ленские расстрелы"

Из... 108 лет тому назад...


уолан 30.04.2020 10:20

и что, никого не будут судить за несанкционированны митинг? Непорядок, прогнило что-то в королевстве


ОТК 30.04.2020 10:34

Приехали привезли с собой вирус, заразили и уехали!!!! Там от этих , после мигрантов вахтовиков надо вообще полную дезинфекцию надо делать, а то останется рассадником вирусов!!!


Подстрекатель? 30.04.2020 10:56
Или провокатор?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ