Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. В Якутии 58-летний работник Нюрбинского ГОКа обвиняется в мошенничестве с авиабилетами на общую сумму более 90 000 рублей. Преступление было раскрыто сотрудниками Мирнинского ЛОП Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте.

Установлено, что обвиняемый приобрёл на своё имя поддельные авиабилеты общей стоимостью 94 000 рублей, которые потом приложил к авансовому отчёту для возмещения липовых расходов на проезд в отпуск и обратно. Полученными деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению, сообщили ИА SakhaNews в Северо-Восточном ЛУ МВД России на транспорте.

«В ходе расследования ущерб, нанесённый предприятию, возмещён в полном объеме. В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество) направлено в суд», – также говорится в сообщении.

В отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 13:03 (UTC+9)
Комментарии: 1
Андроид. 30.04.2020 18:10

Приобрёл. Поддельные АВИАБИЛЕТЫ!!! Где он их приобрел??? АВТОРА данной заметки в студию!!! Обвиняемый по всей вероятности ПОДДЕЛАЛ авиабилеты. НО как он подделал посадочные талоны???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ