В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. IV Республиканский Форум «Диалог с налогоплательщиком» состоялся в Якутске в режиме ВКС. Участие в нём принимали около 70 человек – представители налоговых органов, бизнес-сообщества республики, министерств и др. Организаторами выступили ЯРО ООО «Деловая Россия», Общественный совет при Управлении ФНС России по РС(Я) и бизнес-омбудсмен.

Координатором и модератором форума выступила сопредседатель якутского регионального отделения и член генсовета «Деловой России» Флида Габбасова. «Мы встречаемся здесь именно за тем, чтобы получить конкретные ответы на наши самые больные вопросы», – отметила Флида Миргазимовна, открывая форум, добавив, что «государству нужны налоги, а нам <предпринимателям> нужна работа».

Основным вопросом, обсуждавшимся участниками форума, была налоговая поддержка предпринимательства в условиях ограничений, введённых в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа. На вопросы предпринимателей отвечали руководители налоговых органов, бизнес-омбудсмен, представители министерства по делам предпринимательства, торговли и туризма, министерства экономики и др., сообщили ИА SakhaNews в региональном отделении «Деловой России».

«Усилия государства постепенно нарастают, но по многим вопросам мы опаздываем, – отметила в своем выступлении бизнес-омбудсмен Альбина Кычкина. – Сейчас вплотную обсуждаются графики предстоящего возобновления работы предприятий, с учётом эпидемиологических ограничений, и это важнейший вопрос».

«На мое имя поступают очень много обращений, как от бизнес-объединений, так и от предпринимателей, – продолжила Альбина Егоровна. – Буквально по каждому обращению бизнес ждёт и просит помощи от государства. В этой сложной ситуации поддержка и на местах от муниципальной власти очень важна для бизнеса. Например понижение К2 по ЕНВД». Было сообщено, что Нацбанк по РС(Я) одобрил 136 из 465 обращений субъектов малого и среднего предпринимательства.

В завершение мероприятия было сформулировано предложение, которое будет направлено в адрес Минэкономики РФ и Центрального аппарата ООО «Деловая Россия». В его основу легли следующие положения:

1. В целях сохранения числа занятых у субъектов МСП следует применять районные коэффициенты и северные надбавки при утверждении порядка предоставления прямой безвозмездной финансовой помощи организациям МСП наиболее пострадавших отраслей;

2. Предоставить право отсрочки по страховым взносам всем субъектам МСП, входящим в Единый реестр малого и среднего предпринимательства.

3. Распространить реструктуризацию кредитов на все виды деятельности, помимо федерального перечня пострадавших отраслей.

4. Освободить от выплаты налогов отрасли, деятельность которых была приостановлена в период режима повышенной готовности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 16:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ