В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. В Якутии заболевших становится все больше за счет контактных лиц. Люди осознали, что самоизолироваться в пределах семьи не имеет смысла, лучше находиться в обсерваторе, заявила заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина, комментируя текущую ситуацию по состоянию на 30 мая.

По ее словам, санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории республики остается напряженной, но находится полностью под контролем федеральных и республиканских органов государственной власти. В Нерюнгринском и Алданском районах увеличивается число заболевших за счет контактных лиц, но ситуация управляемая. В городе Алдане остается режим карантина. «Из Сунтарского района переданы в Якутск анализы 10 сотрудников вахтового поселка. В ближайшее время будут выводы о том, какова там эпидемиологическая ситуация», – сообщила вице-премьер.

В Ленском районе нет новых очагов заболевания. «В Ленске, Алдане отмечается достаточно большое количество выписок выздоровевших пациентов», – отметила Ольга Балабкина. Вице-премьер также подчеркнула, что будут проведены служебные проверки по случаю распространения заболевания в офтальмологической больнице г.Якутска.

Вице-премьер обратила внимание на районы, где впервые выявлены случаи заболевания, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия). «В Мегино-Кангаласском районе прибывший из рядов Вооруженных Сил страны молодой человек, по предположению медиков, привез вирус в семью, заболела мать семейства. В Намском районе один из заболевших являлся пациентом офтальмологической больницы г.Якутска, а случай в Кобяйском районе осложнен с достаточно большой группой контактных лиц», – сказала она.

Балабкина также рассказала, что в Якутию прибыла главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова. Она оказывает методическую помощь якутским инфекционистам. Подписан ряд документов по взаимодействию с другими субъектами РФ, с Газпромом, с его подрядчиками.

По словам Малинниковой, эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся в Якутии, нельзя назвать критической, однако, в некоторых районах имеются вопросы по оказанию медицинской помощи заболевшим коронавирусной инфекцией. Она рассказала, что на совещании республиканского оперативного штаба принято решение о необходимости разработки действенного комплексного плана оказания медицинской помощи заболевшим коронавирусной инфекцией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 21:57 (UTC+9)
Комментарии: 4
1111 01.05.2020 11:22

На 30 мая ?


якутянин 01.05.2020 14:23

Об этом вчера проинформировал глава РС(Я).А ,ЧТО НА СЕГОДНЯ


Светлая 01.05.2020 14:37

А где данные на сегодня?? Уже 01мая. Наверно праздник портить не хотят...


Странно , что Балабакина не разбирается в вопросах которые озвучивает 01.05.2020 14:49

Не отличает больных от вирусоносителей. Все в кучу валит. Кроме того не понимает , что обсерваторы законодательством не регламентированы. Какое там должно быть питание? Сколько раз меняется постель? Сколько и кто моет помещения? Сколько человек в комнате? Охрана помещения? И тд. Правительство даже пальцем не пошевелило, чтобы соорудить хотя бы подзаконный акт. Поразительное спокойствие. Ну , а не знать, что чем больше будет народу с антителами ( бессимтомно переболевших) к вирусу , тем быстрее популяция станет к нему устойчивой , а соответственно и усилия должны быть направлены не на изоляцию , по сути здоровых, а на контроль за хрониками, являющимися группой риска, это вообще обезьянья политика. Тупо делаем тоже самое ,что старший брат.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ