Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Мэр Магадана Юрий Гришан заявил, что малый и средний бизнес «спекулирует на ситуации» с коронавирусом и лишает казну налоговых доходов, а врио губернатора Магаданской области Сергей Носов считает, что у таких бизнесменов «нет совести», сообщает 30 апреля «Магаданская правда».

Гришан заявил, что муниципалитет по итогам апреля недополучил более 51 млн рублей доходов от налогов. Он обратил внимание, что население за ЖКХ платит исправно, с учетом потерь наличных, которые обычно носят в кассу люди старшего поколения. В то же время тревогу у чиновника вызывает малый и средний бизнес.

Носов прокомментировал доклад Гришана так: «Поручаю обратить внимание сегменты малого бизнеса на то, что при наличии роста оборота и роста доходов не платить налоги — аморально. Второе — это глупо, потому что все придет разом и мало не покажется. Отдавать будет больнее и тяжелее. И потом такие предприниматели будут ныть в соцсетях, что государство их давит. Совести у них нет и давит их что-то другое. Такие предприятия могут не успеть заплатить налоги к моменту окончания срока лицензии и лишатся ее автоматически. За подготовкой работы этого автомата я прослежу. Но совести у них нет точно никакой».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2020 00:10 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 01.05.2020 02:26

они за такие слова в нынешней ситуации могут своих постов лишиться, и мэр, и губер


.... 01.05.2020 07:51

П... ц рыночной экономике! Законы природы все расставляют на свои места. Нежизнеспособное должно отпереть и отсохнуть.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ