В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Женщина в Кобяйском районе Якутии с подтвержденным коронавирусом нарушила режим самоизоляции из-за похорон близкого человека, теперь на инфекцию проверяют 60 контактировавших с ней лиц, передает 30 апреля РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб региона.

"Жительница Кобяйского района 24 апреля прилетела из Иркутска. Сразу по прибытии в Якутск она получила предписание о соблюдении режима самоизоляции, но была вынуждена его нарушить из-за похорон близкого человека. В поселке Сангар гражданка сдала анализы. Пробы были направлены в столицу республики. О том, что результаты анализов положительные, стало известно вчера", - сообщили в оперштабе, добавив, что это первый случай COVID-19 в районе.

Отмечается, что в данное время выявлено 60 человек, непосредственно контактировавших с заболевшей, ни у кого из них нет признаков ОРВИ или пневмонии. Все они сдали анализы, пробы отправят в Якутск на подтверждение. Часть контактных лиц соблюдают режим самоизоляции на дому, остальные помещены в обсерватор. "Сегодня выявляется второй круг контактов", - добавляет оперштаб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2020 05:16 (UTC+9)
Комментарии: 7
Ну почему? 01.05.2020 07:58

Не опять, а снова была в якутском аэропорту. Никто ее в обсерватор не отправил.


Ну, что за бестолковые люди 01.05.2020 08:46

Врачи и так работают на износ, а недалекие люди прибавляют им работы.Теперь надо 60 человек проверять, а из- за них можно пропустить людей, которые остро нуждаются в медпомощи.Люди, будьте благоразумны- не напрягайте медикоа, которые сутками находятся в напряжённом состоянии.


Владимир 02.05.2020 21:23
Борьба с короновирусом по- Кобяйски или террор местных жителей.

Вопиющий случай массового заражения людей короновирусом произошел в п. Сангар Кобяйского улуса.

По халатности медработников ЦРБ умерла медсестра роддома, на похороны которой из Иркутска прилетела


Сергей Горожанин 01.05.2020 14:21

..."Женщина" мечтала - "Подниму

Рейтинг свой. И уж не уроню.

...Скучно-ж хоронить по одному.

...Лучше я всех,.. скопом схороню"...


Порт 01.05.2020 22:27

Аэрапорт и самолеты кишат бациллами.Вот и привезла.При пересадке не догадались как то проверят карантины а она обьехала пол страны.Нарушение заражение скоко штрафа и статьи т.д.Никто не исполняет Указ ВВП им наплевать.Сами тихонечку отсиживаются.Люди по намеренной халатности санитаров мрут.


Эпидцепочка 02.05.2020 11:23
Ситуация давно вышла из контроля

Октябрь 93 03.05.2020 04:37

Первое, что надо было сделать. Это закрыть все аэропорта и все наземные въезды в республику. И не отправлять предприятия на карантин. Это надо было сделать еще в начале марта. Правители не понимают, что народ не выдержит такой продолжительный карантин, даже до начала июня. У многих закончатся деньги. Начнутся грабежи, кражи, убийства и может быть голод. Но голод, чуть позже.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ