СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
В Якутии за сутки сгорело более 600 гектаров тайги
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Бывший заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга задержан в Испании, передает ТАСС.

По информации испанской газеты "Мундо", в отношении Мурги был выдан международный ордер на арест за растрату. Он был задержан в Аликанте по запросу России. Отмечается, что ранее Мурга запросил убежище в Испании.

В опубликованном на сайте гражданской гвардии королевства релизе уточняется, что был задержан мужчина, который ранее занимал "пост депутата Госдумы России и замглавы регионального правительства". При этом в правоохранительных органах Испании не назвали имени задержанного.

По информации сайта NewsTracker, в отношении бывшего министра экономики и экс-зампреда правительства Ставрополья Андрея Мурги расследуется уголовное дело по факту мошенничества при создании сайта для предпринимателей.

«В период с февраля по март 2016 года из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества путем обмана, будучи осведомленным о том, что разработанный в ходе выполнения условий госконтракта сайт для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края не соответствует требованиям технического задания, Мурга сообщил об этом директору Корпорации развития края Зауру Абдурахимову и потребовал возвратить ему 3,5 миллиона рублей из суммы, которую следовало перевести субподрядчикам, выполнявшим контракт», - сообщил источник.

Абдурахимов передал Мурге 3,5 миллиона рублей, однако зампред не отправил деньги ни на доработку мультиформатной площадки, ни на счет министерства экономразвития.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2020 23:03 (UTC+9)
Комментарии: 4
Конец света 01.05.2020 23:31

Очередной чиновник проворовался. Видимо не аномальные явления природы предвестники апокалипсиса, а коррумпированные госслужащие.


Скоро 02.05.2020 00:06

Чиновники будут приравниваться воровскому сообществу.

Чем выше должность тем больше срок.


Наверняка этот бывший чиновник 02.05.2020 03:09

едровец.


... 02.05.2020 12:52

А тем временем враги подбросили вид на жительство Бельгии сенатору СовФеда РФ Мизулиной, ну ничего святого ...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ