Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Большинство заболевших коронавирусом в Якутске - либо пациенты, либо работники офтальмологической больницы. Сегодня в детскую инфекционную больницу госпитализированы семь детей, родители которых работают или лечились в этом учреждении здравоохранения. «Для медицинских организаций республики – это чрезвычайное происшествие. Несмотря на запреты, установленные министром, и определенную для медиков ответственность, инфекцию занесли в больницу», – подчеркнула на брифинге заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина, комментируя ситуацию по состоянию на 2 мая.

Вице-премьер обратилась ко всем жителям республики с призывом не посещать больницы, чтобы встречаться с родными, больными коронавирусом, не носить им передачи.

Еще один заболевший предварительно установлен в Мегино-Кангаласском районе, идет отработка его контактов. Мужчина приехал из-за пределов республики на работу.

По состоянию на 8 часов утра, в больницах республики находятся 177 пациентов. Одну пациентку из п.Сангар Кобяйского улуса привезли в Якутск, также доставлены анализы всех кто, находился с ней в контакте. Также забраны анализы у контактных лиц в Вилюйском районе.

Главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова вчера посетила Ленский район. Ее интересовало, какие меры принимаются на Чаяндинском месторождении в связи с массовым заболеванием коронавирусом. Там сейчас завершается развертывание мобильного госпиталя на 125 мест. Проводится работа по подготовке вывоза работников из вахтовых поселков, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Ольга Балабкина отметила, что эти праздничные дни для медиков, сотрудников полиции – напряженные трудовые будни. Все жилищно-коммунальные службы в г.Якутске работают в сложном режиме, пояснив, что "Усиленная дезинфекция проводится только в том доме, где имеет место быть инфицированному лицу".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2020 19:47 (UTC+9)
Комментарии: 8
земляк 02.05.2020 20:49

Майские праздники народ повалил на природу и шашлыки, игнорируя все Указы и Постановления Правительства Якутии. Дети вышли на улицы без масок на детские площадки без присмотра родителей. У винных магазинов толпами стоят мужики, распивая водку и вино. Алкомаркеты наживаются на горе населения, когда мужская часть населения и женская празднуют эти праздники. Впереди - 9 мая. Там вообще ожидается пьянка и гулянка народа. Почему не запретили продавать алкоголь в Якутске или хотя бы сократили бы время продажи до часу всего. После майских праздников - боюсь вновь будет всплеск ковида19. Охота подтолкнет ситуацию к критической. Закрыть надо город Якутск. Въезд и выезд. Ввести спецпропуска и проверку документов. Удвоить штрафы нарушителям Иначе господа - ситуация выйдет из под контроля, если она уже неконтролируема... Мэрия бессильна что предприниять. Мэр махнула видимо на столицу Якутии - кругом грязь и вонь, мусор не вывозится, собаки стадами на улицах. Ковиду19 в Якутске простор для массового размножения вирусов и бактерий. Почему Глава Якутии не прижучит её за бездействие и непрофессионализм? Человек не справляется с обязанностями это же видно наяву... Якутия на пороге ЧП?.. Как объяснить населению о вреде нарушения сомоизоляции? Или жителям стало наплевать на свою и чужую жизни?.. На детей и внуков? Чем объяснить не знаю, но ясно, что российское руководство бросило своих сограждан на произвол судъбы, спрятавшись в бункере и купаясь в бассейне, запивая боржоми и зорким наблюдением кремлевских врачей... Своя рубашка ближе к телу!... Вот это да!!!! Дожили вконец!!!


Семен 02.05.2020 21:10
А вы не боитесь, что в соответствии с законом Яровой вас привлекут за распространение заведомо недостоверной информации?! Я не против критики властей, но здесь-то не критика, а ваши оскорбительные домыслы. За свои слова надо отвечать

А кто распространяет сведения, иногда выпадает из окна 03.05.2020 00:19
Третий врач, "выпадающий" из окна. Эпидемия ширится.

В ночь с 1 на 2 мая из окна Новоусманской районной больницы выпал фельдшер «скорой помощи» Александр Шулепов. Этот доктор ранее прославился на весь регион тем, что распространял определенные сведения о борьбе с коронавирусом, которые власти назвали фейком. Шулепов выпал из окна на втором этаже больницы. Он получил перелом основания черепа. Сейчас фельдшер в тяжелом состоянии находится в реанимации. Об этом сообщают «Вести-Воронеж» со ссылкой на представителей оперативного штаба


Светлана 03.05.2020 08:13
А причем власти России до Якутии, наши не справляются а власти москвы виноваты , где те миллиарды которые выделяются, где в какие карманы они оседают ,


земляку 02.05.2020 20:51

врешь, как дышишь


А в Республике министр здравоохранения есть? 02.05.2020 20:54

Хоть бы раз её лицезреть.


Почему зампред правительства нагнетает ситуацию? 03.05.2020 05:02

Почему она подменяет понятия «вирусоноситель» на «заболевший»? В республике крепкий народ и его иммунитет позволяет этот вирус уничтожить без всяких симптомов! Зачем раздувается истерия?


Мира 03.05.2020 08:37

Детям выздоровления, жалко их до слез.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ