Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Аферисты взяли онлайн-кредит 4 млн рублей на имя 36-летней жительницы п.Айхал Мирнинского района Якутии и едва не завладели всеми деньгами. Как сообщили в ОМВД России по Мирнинскому району, потерпевшей позвонил якобы банковский работник. Он сообщил, что мошенники пытаются снять деньги с её карты. Под предлогом сохранения денег незнакомец попросил женщину продиктовать номер карты, CVV-код, а также смс-коды подтверждения, что она и сделала.

Затем женщине вновь позвонили из банка. На этот раз мошенник, представившись сотрудником службы безопасности банка, заявил, что на её имя злоумышленники оформили кредит более 4 000 000 рублей. Аферист также предупредил жертву, что ей надо будет снять указанную сумму и срочно погасить незаконно оформленный кредит, в противном случае ей грозит начисление пени за просрочку.

Потерпевшая, продолжая телефонный разговор, попросила супруга отвезти её в банк. Однако тот, поинтересовавшись, с кем она разговаривает, сразу понял, что жену пытаются обмануть. Он велел тут же отключить телефон. После этого заявительница сразу позвонила на горячую линию банка и узнала, что на её имя действительно был оформлен онлайн-кредит, но злоумышленники успели вывести только 9 000 рублей.

Уважаемые граждане! Полиция напоминает: Если вам позвонили якобы из банка и пытаются узнать конфиденциальные данные вашей банковской карты, то будьте уверены: это мошенники!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2020 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ