В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело о нарушении требований охраны труда по факту гибели человека при хлопке газа на плавбазе «Всеволод Сибирцев» в Приморском крае, сообщает ТАСС.

По информации следствия, утром (по местному времени) 2 мая 2020 года на судне «Всеволод Сибирцев», находившимся на территории АО «Приморский завод», предположительно, во время сварочных работ произошло возгорание и хлопок газовоздушной смеси. В результате инцидента один человек погиб, другой госпитализирован.

«Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – говорится в сообщении ведомства.

Следователи устанавливают обстоятельства случившегося, проведен осмотр места происшествия, назначены экспертные исследования.

Как ранее сообщил ТАСС руководитель компании «Доброфлот», которой принадлежит плавбаза, хлопок не несёт угрозы безопасности остальному экипажу и не повредил судно. Пожара на борту не было.

«Всеволод Сибирцев» компании «Доброфлот» – один из двух крупнейших плавзаводов в мире. Длина судна - 179 метров, высота от киля до клотика - 45 метров, водоизмещение - около 26 тысяч тонн, ширина - 28 метров, экипаж - 600 человек. Мощности плавбазы позволяют выпускать мороженую, консервную и кормовую продукцию, в том числе консервы из сайры и сельди натуральных и в масле, печени трески и минтая, горбуши. Общий объем суточной переработки сырья может достигать 650 тонн, производство практически безотходное.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2020 13:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ