COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Подсветка телебашни Якутска окрасится в красный цвет и запульсирует в знак поддержки медиков, борющихся с COVID-19, сообщили в Республиканском оперштабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции нового типа.

«Сегодня, 2 мая, в поддержку врачей подсветка на телебашне Якутска будет пульсировать красным цветом, имитируя биение сердца. Подсветка башни будет включена с 21:00 до 22:00 по якутскому времени. Таким способом решено поддержать боевой дух всех медработников, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, спасают жизни и ежедневно совершают подвиги как настоящие герои», – говорится в сообщении.

Якутская телебашня является седьмой по высоте телебашней в России и самой высокой телебашней в Сибири, а также самой высокой конструкцией, стоящей на вечной мерзлоте.

По данным на 2 мая, за прошедшие сутки в Якутии зарегистрировано 34 новых случая заражения COVID-19, в том числе 29 – в столице, два – в Нерюнгри, по одному – в Вилюйском, Намском и Мегино-Кангаласском районах. Все заболевшие госпитализируются в инфекционные стационары, круг их контактов устанавливается и вовлекается в режим сдачи анализов. Четверо пациентов находятся в крайне тяжёлом состоянии.

С момента регистрации первого заражения COVID-19 в республике официально зафиксировано 263 случая коронавируса, 36 человек полностью выздоровели (в том числе одна пациентка вчера выписалась из инфекционного отделения Ленской ЦРБ), четыре скончались.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2020 15:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ