«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
США ввели санкции против связанных с "поваром Путина" людей

ИА SakhaNews. Власти Челябинской области помогут с возвращением домой вахтовикам, работающим на Чаяндинском месторождении в Якутии, где из-за очага коронавируса объявили карантин, передает ТАСС.

«Правительство заберет южноуральцев, работающих на обустройстве и строительстве объектов добычи и транспорта нефти и газа Чаяндинского месторождения», - сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на главу региона Алексея Текслера.

Власти уточняют количество работающих там жителей области и прорабатывают остальные детали. Работники будут доставлены на территорию региона с соблюдением всех мер предосторожности, после чего их поместят в один из центров обсервации.

В пресс-службе пояснили, что речь идет, как о заразившихся коронавирусом, так и о здоровых жителях региона, работающих на месторождении.

Власти Якутии 17 апреля объявили карантин на территории Чаяндинского месторождения в Ленском районе, где расположены 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", в которых работают более 10 тысяч человек. По сообщениям властей на 1 мая, 56 работников находятся в больницах Якутии, еще 39 человек были вывезены на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Чаяндинское месторождение является ресурсной базой для поставок газа по газопроводу "Сила Сибири".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2020 08:04 (UTC+9)
Комментарии: 4
За санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионах 03.05.2020 11:30

Отвечает региональная власть? Или на территории может процветать анархия, как это произошло в данном случае? Была установка федеральной власти и что было сделано? Или президент недостаточно однозначно высказался? А? К этому «случаю» можно много чего добавить. За болезни и смерти кто ответит?


За санитарно...-у 03.05.2020 13:25
За эпидемиологическое положение в чаянде,отвечают газпром,его подразделения и глава Ленского района.ведь Глава РС давно говорит о карантине,самоизоляции. А выполняют эти указы,распоряжения на местах,это совсем другой вопрос?

Что толку выяснять, кто виноват? 03.05.2020 14:56

Нужно срочно спасать людей, оказавшихся в западне. И делать выводы на будущее.


ответственность по закону - 03.05.2020 17:51
Лучший стимулятор исполнительности

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ