Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Сорок восемь пациентов и сотрудников республиканской офтальмологической больницы в Якутске, где ранее был выявлен очаг коронавируса, заразились инфекцией, сообщили журналистам в субботу в оперативном штабе Якутии.

Впервые о заражении коронавирусом в республиканской офтальмологической больнице стало известно 26 апреля, когда подтвердили четыре случая СOVID-19 у сотрудников. Была проведена полная дезинфекция здания. Сейчас в больнице проводится служебное расследование.

"В офтальмологической больнице Якутска коронавирусом заразились 48 человек, в том числе медперсонал, члены их семей и пациенты. Все они госпитализированы в инфекционный стационар. У одного человека диагностирована пневмония, его состояние оценивается как средней степени тяжести. У остальных заболевание протекает в легкой форме, состояние стабильное", - говорится в сообщении.

Источник заражения пока выявить не удалось. "Мы сейчас на такой стадии, когда не можем выявить первых контактных лиц. Это как раз говорит о том, что у большинства болезнь протекает бессимптомно. По Якутску есть носители, которые не соблюдают режим самоизоляции, не пользуются средствами индивидуальной защиты и тем самым подвергают опасности других людей", - привели в оперштабе слова министра здравоохранения Якутии Елены Борисовой.

По информации ТАСС, всего в регионе выявили 679 контактных лиц, которые продолжают сдавать анализы. Часть из них помещены в обсерватор, который развернут там же, в офтальмологической больнице.

"Остальным дано предписание по соблюдению режима самоизоляции. Речь, прежде всего, идет о тех, кто успел выписаться из больницы еще до обнаружения здесь первых случаев заражения коронавирусом", - отметили в оперштабе.

В Якутии по состоянию на субботу зарегистрировано 263 случая заражения коронавирусом, выздоровели 36 человек, четыре пациента умерли. Состояние четырех пациентов оценивается как крайне тяжелое.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2020 08:55 (UTC+9)
Комментарии: 2
Итоги 03.05.2020 14:26

По прошествии более чем месяца после того, как короновирус был завезен в Россию из-за рубежа, можно подвести некоторые промежуточные реальные итоги деятельности российских федеральных и местных властей за предшествующие периоды.

Здравоохранение – развалено. Необходимо срочно восстанавливать «оптимизированную» медицину, а это позволяет попилить значительные бюджетные суммы.

Образование – развалено. Качественное обучение в удаленном режиме практически невозможно.

Цифровизация и обеспечение населения телекоммуникациями, об успешном внедрении которых столько трубили власти, существует крайне ограничено, в основном в крупных населенных пунктах. Удаленная работа зачастую проблематична, а аналогичное обучение в значительной степени невозможно из-за недостаточно широких каналов связи, а то и полного отсутствия нормальной связи в населенных пунктах особенно в сельской местности.

В то же время единственное, где цифровизация работает, это системы тотальной слежки за населением в крупных городах, а также взимания штрафов за любой реальный или придуманный местной властью проступок.

Экономика – развалена. Дело дошло до того, что российские предприятия не способны производить даже датчики давления, которые используются при производстве аппаратов искусственной вентиляции легких. Их, как и многое другое, приходится импортировать из-за рубежа.


Октябрь 93 05.05.2020 06:17

Во время эпидемии наша медицина родителей с грудными детьми и беременных мам вызывает на профосмотр в медучреждения. Это просто жесть! Это просто безумие!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ