Крупный град побил посевы в Ленском районе
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Сотрудники ФСБ совместно с коллегами из МВД пресекли преступную деятельность лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов. Об этом сообщается на сайте ФСБ России.

Из незаконного оборота изъято 95 единиц огнестрельного оружия: автоматы «АК-74», «АКМС», «АКС-74У»; пистолеты-пулемёты «ППС», «ППШ», «Кедр», «VZ-67»; винтовки, карабины и ружья «Мосина», «Mauser», «СКС», «ТОЗ», «Сайга», «Вепрь»; пистолеты и револьверы «ПЯ», «ПСМ», «ПМ», «ТТ», «Walther», «Наган», а также 17 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), 550 взрывателей различных модификаций, свыше 5 000 патронов и около 5 000 комплектующих (пули, гильзы, капсюля) для их изготовления, 167 артиллерийских боеприпасов, более 130 основных частей оружия (стволы, барабаны, УСМ), 16 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Пресечена деятельность семи подпольных мастерских по модернизации средств поражения и изготовлению взрывчатых веществ.

Подпольные оружейники действовали в Москве и Подмосковье, Крыму и г.Севастополе, Республике Коми, Мордовии, Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, Астраханской, Иркутской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Нижегородской, Омской, Ростовской, Смоленской, Томской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях.

Изъятые средства поражения направлены на криминалистические исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2020 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ