В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. В Якутске продолжается мониторинг объектов торговли на соблюдение мер безопасности по коронавирусу. 3 мая по итогам проверки тринадцати торговых объектов выявлено десять нарушений, составлено четыре акта.

У персонала ряда торговых точек отсутствуют средства индивидуальной защиты - одноразовые перчатки и защитные маски. Также выявлены кафе, незаконно осуществляющие деятельность в период действия режима повышенной готовности.

Как сообщил начальник административной комиссии Якутска Феликс Антонов, эти кафе должны были приостановить свою деятельность с момента введения ограничительных мер. Они могут работать только дистанционным путем, осуществляя курьерскую доставку на дом.

«Несколько точек общепита, нарушившие режим повышенной готовности и продолжавшие осуществлять свою деятельность, выявлены в районе Строительного рынка. В таких случаях для индивидуальных предпринимателей предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 300 тысяч рублей. 4 акта по незаконной работе кафе уже составлены и направлены в Министерство предпринимательства РС(Я) для принятия мер», - сообщил Феликс Антонов.

Что касается работы торговых центров, начальник Административной комиссии отметил, что в данных объектах сейчас могут работать только три вида торговых точек: аптеки, магазины, реализующие продукты питания, и салоны сотовой связи. Остальные магазины должны приостановить свою деятельность, либо работать дистанционно.

Остальные нарушения коснулись отсутствия средств защиты у персонала магазинов.

«Организации должны обеспечивать своих работников средствами индивидуальной защиты: перчатками, масками, проводить дезинфекционные мероприятия, обеспечивать соблюдение социального дистанционирования путем нанесения разметок в торговых залах, либо, если это не представляется возможным, путем введения режима пропуска», - сказал Антонов.

Напомним, в связи с Указами Президента РФ и Главы Республики Саха (Якутия), распоряжением главы городского округа «город Якутск» в Якутске были введены ограничительные меры и приостановлена деятельность всех предприятий досуга, а также торговых предприятий вне зависимости от формы собственности, за исключением торговли продуктами питания, товарами первой необходимости. По всем нарушениям составлены акты, которые направлены в Министерство предпринимательства РС(Я) для принятия решения об административном наказании по ст.20.6.1 КоАП РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2020 23:35 (UTC+9)
Комментарии: 2
Список услуг и товаров первой необходимости 04.05.2020 07:56

В Нерюнгри сапоги в ремонт не могу сдать, оптика магазин закрыт, очки не могу купить, часы встали, батарейки не могу купить и новые сапоги не могу купить, все закрыли . Все эти службы размещены в небольших помещениях, там и так никогда не бывает большого количества людей . Зато в больших продуктовых магазинах покупатели без масок, без перчаток, вплотную к друг другу. Где РАЗУМ? Нельзя же настолько бездумно принимать решения на местном уровне , просто выполнив инструкции и вызывая раздражения населения. Власть на местах должна ДУМАТЬ, ДУМАТЬ , брать на себя ответственность и принимать продуманные решения. Иначе потеряет последнее доверие людей.


Ирина 04.05.2020 10:12
У власти на местах нет интеллектуальных ресурсов для осмысленной политики . Поэтому мини-магазины закрыты, а огромные супермаркеты открыты. :wub: :wub:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ