В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении ситуация находится под контролем. Руководство республики работает в тесном взаимодействии с оперативным штабом правительства РФ, руководством ПАО «Газпром» и подрядных организаций, сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

3 мая первые два рейса с вахтовиками, у которых нет признаков заболевания коронавирусом, вылетели в столицу Республики Башкортостан. Сегодняиз аэропорта «Талакан» будет отправлено еще два рейса. «Республика Башкортостан согласилась принять своих вахтовиков. Они были готовы принять даже заболевших сограждан, но сейчас принято решение о том, чтобы в первую очередь отправлять здоровых работников. Количество больных будет уточняться по итогам тех анализов, которые проводятся сотрудниками «СОГАЗ» на территории Чаяндинского месторождения. На сегодняшний день среди работников официально подтверждено 39 случаев заболевания», - сообщил сегодня на традиционном брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

На территории Чаяндинского НГКМ развёрнут мобильный госпиталь МЧС РФ. Сегодня там же в клинико-диагностических целях будет развернут пункт временного размещения на 125 человек для определения состояния здоровья работников подрядных организаций ПАО «Газпром», которые будут проходить лечение на месте.

По состоянию на 4 мая эпидемиологическая ситуация на территории Якутии по-прежнему остаётся напряжённой, сказал глава региона. За прошедшие сутки в республике выявлено 29 новых случаев заражения, из них 16 в Якутске, 12 – в вахтовом посёлке дорожников в Сунтарском улусе и один в Мегино-Кангаласском улусе. Таким образом, на сегодняшний день общее количество заболевших с начала распространения COVID-19 в регионе составило 311 человек.

Айсен Николаев отметил, что в связи с увеличением количества заболевших среди работников ООО «ВостСибСпецМонтаж», принято решение о продлении режима карантина на территории вахтового посёлка, расположенного неподалёку от села Кутана Сунтарского улуса, до особого распоряжения. В Мегино-Кангаласском улусе выявлен один случай заражения среди членов семьи демобилизованного.

По Якутску из 16 новых случаев заражения семь связаны с Республиканской офтальмологической больницей. Айсен Николаев подчеркнул, что из 311 случаев заражения 56 человек имеют отношение к работникам и пациентам Республиканской офтальмологической больницы. Поэтому сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РС(Я) продолжается работа по дальнейшему выявлению контактов медработников и пациентов больницы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2020 15:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Афанасий Никитин 04.05.2020 21:50

Под контролем... Т.е. власти управляют ситуацией. В любой момент могут прекратить эпидемию, а могут и не прекратит'. Захотят, то отправят тудв медиков, а захотят, то и не отправят. Так нужно понимать термин "под контролем"?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ