У кого меньше шансов заболеть COVID-19
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Семь шагов к более дешёвой ипотеке
На улице Губина идут испытания газопровода

ИА SakhaNews. В середине апреля Беларусь, по данным ВОЗ, вышла в лидеры по скорости распространения вируса — тогда уровень заболеваемости составлял 273 случая на миллион (при общемировой цифре 238), в начале мая — 1 490 случаев на миллион (в мире — 431), пишет "Новая газета".

По данным минздрава, "на 2 мая в Беларуси было зарегистрировано 15 828 случаев заражения коронавирусом. Причем если в марте ежедневный прирост исчислялся единицами — даже не десятками, то в апреле счет пошел на сотни. В первой декаде это было 100-200 человек в сутки, во второй — 300-500, а с 24 апреля — 700-900. 2 мая количество заболевших увеличилось на 911 человек".

Семь тысяч белорусов подписали петицию в министерство обороны с просьбой отменить или перенести парад. Но его никто отменять не собирается. "Дело в том, что в Беларуси идут не только репетиции парада и футбольные матчи. Здесь 25 апреля еще и ленинский субботник прошел".

Александр Лукашенко "ведет себя демонстративно. Во всем мире умирают — в Беларуси «ни один человек не умер от коронавируса». Во всем мире пасхальные богослужения проходят онлайн — в Беларуси верующие активно зазываются в церкви, потому что «нельзя закрывать человеку дорогу в храм». Во всем мире закрывают школы и осваивают методики дистанционного обучения — в Беларуси, помимо обычной пятидневки, еще и две субботы подряд для школьников делают учебными. Конечно, на первый взгляд это выглядит, как маниакальная стадия. Или как поведение ВИЧ-террористов, которые, зная диагноз, намеренно заражают максимально возможное число людей. Или даже как «ловля хайпа» — давненько о Лукашенко не писали все мировые СМИ, а сейчас пишут. Но есть еще одна составляющая в этой демонстративности".

По мнению издания, таким образом Лукашенко "играет для зрителя по имени Владимир Путин. И сейчас его бенефис". "Путин отсиживается где-то в онлайн-бункере — Лукашенко ставит свечку в церкви, встречается с трудящимися на заводе и что-то сажает на полях страны. Путин продлил карантин — Лукашенко провел субботник и готовится к параду. Путин перенес парад — Лукашенко советует лечиться водкой и трактором. Путин забоялся и «соскочил» — Лукашенко бесстрашно проводит совещания у себя в резиденции. Даже против лабрадоров Путина у Лукашенко теперь есть белый шпиц.

Вот только плата за билеты на это представление — человеческие жизни".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2020 17:53 (UTC+9)
Комментарии: 11
Налоплательщик 04.05.2020 18:06

Пропагандой ( литературное слово в падеже) кинулись мочить батьку. За что? За то что не спрятался в бункере.


Семен 04.05.2020 18:16

Для батьки это же реклама, а то, что о нем говорят, - ему как с гуся вода. народ жалко


Ал 04.05.2020 18:20

Миллионы людей в России с голоду помрут с таким карантином


трамп 04.05.2020 18:30

от пьянства, самоубийства, аварий в дтп, других болезней умирают в 1000 раз больше людей, а в бункер от себя не спрячешься


В истории такое уже было 04.05.2020 21:21
Когда началась чума, великий полководец Суворов, запретил вьезд в Евпаторию и заставлял людей мыться в бане не менее 5-ти дней в неделю.И тогда, когда чума выкосила пол Европы, то в Евпатории ни один человнк не заболел.

Поддерживаю Лукашенко. 04.05.2020 19:37

Заражение - не значит заболевание. Чем быстрее пройдёт иммунизация Белоруссии , тем быстрее закончится истерия.


колючка 04.05.2020 20:16
Путин, кто бы как к нему не относился, взял и посетил Коммунарку, как он сказал -- чтоб своими глазами всё увидеть и понять происходящее, вот поэтому у нас нет субботников в этом году, на Пасху мы сидели у телевизоров, и День победы мы будем петь с балконов и из окошек, чтоб наши ВРАЧИ не стояли перед выбором, кому из больных подключить ИВЛ, а кого обречь на смерть. Не важно, какой Путин -- хороший или плохой, важнее то, что он ЗАОДНО С ВРАЧАМИ.

Потом поссуботничаем, и в Храм сходим, а парады в повторе посмотрим, поплачем над любимыми фильмами про Отечественную и вспомним всех своих ПОБЕДИТЕЛЕЙ, Потом, когда по возможности сохраним население. Лично я в этом случае, только на стороне Путина, ибо в девяностые стольких схоронила, что мне страшно , даже подумать, что опять кого-то лишусь из родных. От этой болезни еще ни лекарств, ни вакцин нет, поэтому нужно беречься.


да 04.05.2020 20:42
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

да 04.05.2020 20:44
Путин не зря назвал Геббельса талантливым.

Госпоже Колючке. 05.05.2020 01:26
Путин с врачами заодно, но врачи сами с собой - как лебедь, рак и щука. Где аналитический центр, который вырабатывает решения не по вопросам финансовой помощи, как это делает штаб, а по вопросам анализа течения распространения вируса, выработки единых обязательных для исполнения решений по мерам предотвращения распространения, использования средств защиты и прочих мероприятий. Мозгового штурма и механизма выработки решений, по-видимому, нет. Нет выработанных методик и рекомендаций: то носить маски. то не носить, то в местах общего пользования, то везде, то нигде. А то, что все отдали на откуп территориям - так территории ведут себя в меру своей образованности или испорченности. А она ой какая разная у каждого.

Многие вообще не представляют механизма принятия решений и организации действий. Например: это что, первая пандемия? Ведь в предыдущих случаях как-то обходились без разовых халатов и комбезов, ведь как-то стирали халаты х/б, прожаривали и вновь использовали. ведь можно было временно так сделать. Так нет - подставили мед. персонал. Быть менеджером - здорово, пока гром не грянет. Вот он и грянул. Ну и где эти ТОПы и иже с ними?


налогоплательщик Юг Якутии 05.05.2020 16:02

батька Лукашенко не паникует, если сказал про качество наших тестов, так оно и есть.Врачам,что дают, тем и обходятся. Вот и результат оптимизации, много медиков выступали "ПРОТИВ". Надо спросить, кто положил в карман нашу медицину.Что - то дорогостоящий храм и его служители не защищают Россию от бед.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ