Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Вывоз вахтовиков с Чаяндинского месторождения запланирован во вторник в Уфу и Волгоград, сообщил на брифинге в понедельник первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников.

Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил обеспечить все меры, чтобы не допустить распространение инфекции на Чаяндинском месторождении, передает ТАСС. Он также поручил Роспотребнадзору протестировать на коронавирус всех проживающих и работающих там. Минздраву России, МЧС России было поручено организовать на объекте полевой мобильный госпиталь для размещения зараженных, обеспечить там работу необходимого медицинского персонала, гарантировать наличие в госпитале оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

"Авиакомпания "Якутия" заключила договор по вывозу вахтовиков со "Стройтранснефтегазом", основной компанией, генеральным подрядчиком на площадке. Сегодня и вчера сделаны четыре рейса, вывезено 400 человек. Завтра мы будем также делать рейсы в Уфу и Волгоград. Соответственно, подписан план, по которому мы работаем, и авиакомпания "Якутия", по заключенному контракту, эту работу выполняет", - сказал Колодезников. По его словам, на месторождении находится большое число жителей из Омской, Новосибирской, Иркутской и Челябинской областей.

Накануне авиакомпания "Якутия" вывезла в Башкирию спецрейсами 400 вахтовиков с Чаяндинского месторождения. До этого 50 человек были вывезены в Омск, 44 человека - в Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа, еще 61 человек находится в стационарах Якутии.

С 1 мая на месторождении развернут мобильный госпиталь МЧС на 12 койко-мест с проходимостью от 40 до 60 человек в сутки. В него входят сортировочный центр и реанимационное отделение. Самолет МЧС также вчера доставил туда полевой медицинский пункт и пункт временного размещения людей на 125 мест.

Власти Якутии 17 апреля объявили карантин на Чаяндинском месторождении, там расположены 34 вахтовых поселка подрядных организаций "Газпрома", где заняты более 10 тысяч человек. По сообщениям властей, на территории Чаяндинского месторождения Роспотребнадзором подтверждены 39 случаев заражения коронавирусом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2020 09:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
Понятно - вывозим. 05.05.2020 15:48

А завозить то завозим или нет. А если не завозим - то останавливаем эксплуатацию месторождения? Так?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ