Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Ленского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 20 км ниже населенного пункта Турукта Ленского района, а верхняя кромка - в 20 км ниже Ленска.

Критических уровней воды не зарегистрировано. Протяженность ледохода составляет 100 км. За сутки ледоход продвинулся на 10 км.

На территории Ленского района работает межведомственная оперативная группа номер 1 «Лена», в её состав входят специалисты МЧС России, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, службы спасения республики, а так же команда взрывников, специалисты гидрометеослужбы и правительства Якутии.

На дежурстве в Ленске находится вертолет Ми-8 Хабаровского авиационного спасательного центра. По мере прохождения ледохода группа будет направлена в Олекминский район.

В Олекминском районе продолжается повышение уровней воды, наблюдаются подвижки льда. По предварительному прогнозу Якутского управления гидрометеослужбы, в ближайшие сутки-двое ожидаются подвижки льда у Олекминска. На участке Олекминск - Хатынг-Тумул вскрытие реки ожидается 5-8 мая, что на 8-11 суток раньше нормы, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по Якутии.

«Силы и средства Якутской территориальной подсистемы РСЧС находятся в повышенной готовности, угрозы населенным пунктам нет. Завтра ожидаем прибытие в Ленский район Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева», - сообщил начальник ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2020 10:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
Олнкминск 05.05.2020 10:51

Нас голыми руками не возьмешь!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ