У кого меньше шансов заболеть COVID-19
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Семь шагов к более дешёвой ипотеке
На улице Губина идут испытания газопровода

ИА SakhaNews. Индивидуальных предпринимателей (ИП), занимающихся частной практикой и не имеющих в своем штате сотрудников, предложили освободить от страховых взносов, если их ежемесячный доход не превышает размер МРОТа. Соответствующее письмо, которое сенатор Иван Абрамов направил премьер-министру Михаилу Мишустину, оказалось в распоряжении «Известий».

Абрамов объяснил, что из-за пандемии коронавируса многие бизнесмены потеряли заработок, однако они все равно должны будут заплатить около 40 тысяч рублей — пенсионные и медицинские страховые взносы. Это, по словам политика, несправедливо.

Сенатор полагает, что в сложившейся ситуации предприниматели вынуждены будут закрыть свой бизнес и это негативно скажется на экономической ситуации в стране. Абрамов считает, что освобождение от такого финансового обременения поможет ИП, работающим в сфере бытовых услуг, дополнительного образования и общественного питания.

Член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов поддержал инициативу своего коллеги, но предостерег — преференцией могут воспользоваться мошенники.

Оценили идею Абрамова и в Торгово-промышленной палате (ТПП). В частности, представитель комитета ТПП по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства заявил, что многие представители малого бизнеса не могут получить адресную помощь от государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2020 10:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ