COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Повторное тестирование вахтовиков на Чаяндинском месторождении в Якутии, где предварительно речь шла о нескольких тысячах зараженных, подтвердило наличие коронавируса только у 246 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Ленского района со ссылкой на главу Якутии Айсена Николаева, который прибыл в район с рабочим визитом.

«На сегодняшний день готово примерно 5 тысяч анализов, 2,5 тысячи - еще в обработке. Из этих 5 тысяч положительных всего 246, остальные отрицательные», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ТАСС, предварительное тестирование, проведенное у 10 тысяч работников Чаянды, выявило около 3 тысяч случаев заражения. Для уточнения данных по очагу власти Якутии настояли на повторном исследовании сотрудников «Газпрома» и его подрядчиков. Роспотребнадзором пока подтвержден только 41 случай заражения коронавирусом на территории месторождения.

По слова Николаева, более 95 процентов из тех, кто имеет положительный анализ, не испытывают никаких симптомов болезни. «То есть они переносят ее абсолютно бессимптомно. Об этом говорят врачи, которые сегодня работают на Чаяндинском месторождении», - сказал глава Якутии.

Вахтовики проходят амбулаторное лечение в мобильном госпитале непосредственно на Чаяндинском месторождении. В случае среднего или тяжелого течения болезни пациентов будут эвакуировать в Ленскую ЦРБ или в Якутск. На сегодняшний день в Ленской ЦРБ с Чаяндинского месторождения лечатся 35 человек, из них четверо - с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2020 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ