В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
Спасатели нашли тело мужчины, выпавшего из лодки
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. 6 мая из-за осложнений, вызванных COVID-19, скончался главврач Троице-Сергиевой лавры 65-летний игумен Тихон (Александр Барсуков), сообщается на сайте лавры.

«Смертоносное поветрие 2020 года не обошло стороной отца Тихона. Он был призван дать ответ пред Господом в день памяти великомученика Георгия Победоносца, 6 мая», — говорится в сообщении.

Справка:

Игумен Тихон (в миру Александр Яковлевич Барсуков) родился на Алтае 11 ноября 1954 года.

В 1979 году окончил Алтайский государственный медицинский университет, в 1987 г. - Клиническую ординатуру в Москве и был принят на работу в Больницу восстановительного лечения г.Зеленограда, ныне – Центральная клиническая больница восстановительного лечения при ФМБА России.

После окончания университета работал шесть лет в Медико-санитарном отделе номер 27, 3-го Главного управления медздрава СССР.

Работая в Московской больнице принял Таинство крещения в возрасте 37 лет в храме Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня Московской области п.Андреевка.

В марте 1996 года, был принят послушником в Троице-Сергиеву Лавру. Через год, 17 апреля в Троицком соборе Лавры наместник обители архимандрит Феогност (Гузиков) совершил монашеский постриг с наречением имени Тихона, в честь святителя Тихона патриарха Московского и всея России.

25 января 1998 года епископ Бронницкий Тихон (Емельянов) рукоположил монаха Тихона во иеродиакона в храме Всех Cвятых на Соколе г.Москвы. А в день престольного праздника храма, в этом же году, патриарх Алексий II рукоположил иеродиакона Тихона во иеромонаха.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2020 21:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ