В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. В Оренбурге совершил посадку самолет, на борту которого 160 жителей Оренбургской области, работавших вахтовым методом на Чаяндинском месторождении в Якутии, где выявили очаг заражения коронавирусом. По информации на портале Flightradar, вылетевший из Талакана Boeing приземлился в 17:54 (15:54 мск), передает ТАСС.

Карантин на месторождении в Ленском районе Якутии был объявлен 17 апреля. Там расположены 34 вахтовых поселка подрядных организаций "Газпрома", где жили и работали более 10 000 человек. Повторное тестирование вахтовиков на Чаяндинском месторождении, где предварительно речь шла о нескольких тысячах зараженных, подтвердило наличие коронавируса у 246 человек.

"У нас все полностью готово, медицинская сортировка будет проведена непосредственно на борту самолета. Готовы медики, готов работодатель, чтобы принять их в обсерватор. Все вопросы по питанию и медицинскому обеспечению проработаны, убеждена, что все будет в порядке", - сказала в ходе онлайн-брифинга вице-губернатор - министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Прибывших в Оренбург вахтовиков разместят в обсерваторе, созданном на базе оздоровительного лагеря "Самородово", карантин продлится 14 дней. Всего в регионе ждут прибытия 379 человек из Якутии. Ранее в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области сообщили, что работники будут находиться под наблюдением специалистов Клиники промышленной медицины. Всем необходимым власти обеспечат рабочих совместно с компанией "Газпром добыча Оренбург".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2020 23:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ