МРТК готовит самых востребованных специалистов
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га

ИА SakhaNews. В Москве с 12 мая возобновят работу промышленные предприятия и стройки. При этом режим самоизоляции в столице не будет ослаблен, заявил мэр столицы Сергей Собянин на совещании с президентом России Владимиром Путиным, прямую трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Надо понимать, что режим самоизоляции при этом не ослабевает. Наоборот, мы должны четко следовать ему», — сказал мэр. Собянин также заявил, что в Москве увеличилось тестирование на коронавирус. По его словам, это повлияло на рост числа выявленных в столице новых случаев заражения, но не говорит о росте заболеваемости.

Предприятия сферы услуг могут спровоцировать рост заболеваемости COVID-19, заявил Сергей Собянин. По его словам, ограничения по ним должны оставаться жесткими.

"Считаем, что выход из самоизоляции и ограничительных мер сферы услуг пока преждевременен, пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности раскрытия сферы услуг, быта и так далее", – объяснил он в ходе совещания по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и соцсферы.

Глава города считает, что с 12 мая в Москве можно разрешить полноценную работу всех промышленных и строительных предприятий. Владимир Путин поддержал решение.

Мэр столицы сообщил, что на протяжении двух недель в Москве не растет число госпитализаций и тяжелых больных. Это говорит о стабилизации ситуации.

Ранее стало известно, что власти Москвы рассматривают возможность ввести обязательное ношение масок в общественных местах. Как выяснил «Коммерсантъ», тем, у кого нет средств индивидуальной защиты, нельзя будет воспользоваться общественным транспортом.

На 6 мая в Москве выявлено 5 858 новых случаев заражения коронавирусом, всего в городе насчитывается почти 86 000 инфицированных. За сутки в России выявили 10 559 новых случаев коронавируса в 82 регионах. Всего с начала эпидемии в стране умерли 1 537 человек, выздоровели 21 327 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 00:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отлично 07.05.2020 02:03

Гастарбайтеры выйдут на улицы, а москвичи продолжат сидеть дома )))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ