В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Решения о перевахте работников и возобновлении работ на Чаяндинском месторождении будут приняты только после реализации неотложных мер, нормализации эпидемиологической ситуации и снятия карантина на месторождении, передает 6 мая ТАСС.

Группа компаний "Стройтранснефтегаз" - генеральный подрядчик "Газпрома" по благоустройству Чаяндинского месторождения - приостановила работы на объектах месторождения до снятия карантина. В настоящее время компания вывозит людей с месторождения, сообщили в группе компаний.

"С момента обнаружения коронавирусной инфекции на месторождении строительные работы на нем приостановлены. Приоритетным вопросом в настоящее время является обеспечение безопасности работников и их вывоз с Чаяндинского НГКМ, после чего на объектах месторождения будет проведена тотальная дезинфекция, с надзорными органами будет согласован порядок тестирования и обсервации работников перед допуском к работе", - сообщил представитель компании.

Он добавил, что всего на месторождении трудятся 7 500 работников организации. Большая часть сотрудников оформлена в дочернем предприятии - "ГазАртСтрой".

Сроки ввода в эксплуатацию объектов на Чаяндинском месторождении остаются без изменений, несмотря на прекращение работ генподрядчиком, "Стройтранснефтегазом". Об этом ТАСС сообщили в управление информации ПАО "Газпром".

В течение 3-6 мая авиабортами с месторождения были вывезены более 1 100 работников (из 7 500 человек) для прохождения обсервации в регионах проживания. 800 своих жителей уже приняла Башкирия, по 100 человек и более - Волгоградская, Оренбургская и Томская области. Также достигнуты договоренности о принятии работников в других регионах. Вылеты в эти регионы начнутся в ближайшее время. Вывозимые работники размещаются в санаториях, гостиницах и пансионатах и находятся под постоянным наблюдением медиков.

"Компания готова ежедневно направлять в регионы проживания до 500 работников месторождения с учетом складывающихся метеоусловий, загруженности и технической готовности аэропортов", - отметили в генподрядчике по благоустройству Чаянды.

Кроме того, все работники СТНГ прошли тестирование на коронавирус. У 95 процентов работников с положительными первичными тестами на коронавирус симптомы заболевания отсутствуют. Во избежание распространения инфекции на месторождении выделены зоны изоляции для работников с симптомами респираторных заболеваний и зоны обсервации для работников, которые находились в контакте с больными. На территории месторождения проводятся все необходимые санитарные мероприятия.

В настоящее время на месторождении трудятся 39 медицинских работников компании, страховой организации и региональных учреждений здравоохранения. Силами СТНГ развернут госпиталь на 120 мест с 4 палатами интенсивной терапии, обеспеченными 5 аппаратами ИВЛ и другой медицинской аппаратурой. Закуплен компьютерный томограф и автоматическая ПЦР-лаборатория, поступление которых ожидается в ближайшие дни.

"В исчерпывающем объеме сформированы запасы СИЗ и медикаментов, которые доставлены на месторождение шестью авиабортами, по мере использования резервов в непрерывном режиме продолжается их комплектация", - отметили в компании.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2020 23:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мда 07.05.2020 00:16

на Чаяндинском месторождении проявился оскал капитализма


123 07.05.2020 07:03

Интересно, когда же они, эти работы, возобновятся? Уйма работников по кое-чьей безалаберности заражена, а мы думаем, когда же всё возобновится, и олигархи с эффективными менеджерами смогут получать свои прибыли, бонусы, золотые парашюты. Что будет дальше с работниками, их здоровьем, как сложится их судьба, не важно. На что и как они и их семьи будут жить? Главное распихали по своим регионам. С глаз долой...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ