В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
Спасатели нашли тело мужчины, выпавшего из лодки
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. Врач-травматолог-ортопед взрослой поликлиники ГБУ РС(Я) «Айхальская городская больница» попался на взятке за поддельный больничный, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

В апреле-мае 2019 года врач по просьбе своей знакомой оформил листки нетрудоспособности двум жителям поселка Айхал. Он внес в документы и в амбулаторные карты фиктивные сведения об имеющихся заболеваниях, дающих право на временное освобождение от трудовой деятельности, получив за это денежное вознаграждение.

Обвиняемый полностью признал вину и принес извинения за свои действия перед руководством и коллективом ГБУ РС(Я) «Айхальская городская больница», а также публично извинился посредством публикации в печатном издании.

Следователем внесено представление в порядке ст.158 УПК РФ в адрес Министерства здравоохранения РС(Я), а также в Айхальское отделение полиции МВД России по Мирнинскому району. 6 мая 2020 года по делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 22:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ