Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Двадцать три года отработала в энергетике уроженка г.Бодайбо Иркутской области Евдокия Михайловна Яковлева. Юность её пришлась на годы Великой Отечественной войны, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».

Из воспоминаний ветерана: «Меня призвали на службу в МВД в городе Бодайбо, где я прослужила с апреля 1942 года до конца 1945 года. Как все военнообязанные, носила форму, подчинялась уставу военного времени.

В энергетику пришла в 1964 году зольщицей в котельный цех Якутской ТЭЦ (тогда ещё ЦЭС), через шесть лет перешла мотористом мазутного хозяйства. Работа была грязная и тяжёлая для женщин. В 1972 г. ушла на льготную пенсию. Но сидеть долго дома не смогла. В 1975 году была принята стрелком ВОХР на Якутскую ГРЭС, потом, в связи с передачей команды стрелков, работала на Якутской ТЭЦ. В 1985 году вновь ушла на пенсию.

Во время работы стрелком ВОХР, в 1977 году, мне было присвоено звание «Отличник охраны». Такое звание тогда было в РЭУ «Якутскэнерго». Вручал мне удостоверения заместитель управляющего РЭУ «Якутскэнерго» Шавров Владимир Александрович. С 1989 года я ещё семь лет работала в Северных электрических сетях вахтером. Сейчас уже на пенсии. За 23 года работы я постоянно общалась с людьми, мне всегда нравились коллективы, где я работала».

Евдокия Михайловна награждена медалями «За доблестный труд в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.», «Ветеран труда».

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии - территорию в 2,4 млн кв.км (две трети территории республики) с населением 97 тыс. человек.

В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 205,4 МВт. Протяжённость линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2 092 км.

Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,5 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ