Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Жители Якутии продолжают пополнять список жертв мобильных аферистов. К сожалению, чаще всего люди сами помогают аферистам похищать их деньги, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Так случилось и с 47-летней жительницей Алданского района. Ей поступил звонок с номера, начинающегося с «+7495». Звонившая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что неизвестными с её счета совершен перевод 16 397 рублей. Лжеспециалист предложила женщине установить двухфазную защиту на банковскую карту, для чего якобы нужно назвать все данные карты, в том числе срок её действия и CVV-код с оборотной стороны.

Также она сказала, что пришлет код в смс-сообщении, который женщина тоже должна назвать. Липовая сотрудница банка предупредила, что после этого с её счета спишутся деньги, но пообещала, что через 2-3 часа они вернутся обратно.

Поверив словам «специалиста», потерпевшая продиктовала запрашиваемые данные «роботизированной программе». Ей поступило уведомление о переводе 16 397 рублей, а затем ей снова позвонили из банка. На этот раз лжесотрудница начала выяснять, открыты ли у неё счета в других банках.

Узнав, что у женщины есть еще один вклад, звонившая стала настойчиво интересоваться данными счёта. Тогда заявительница поняла, что общается с мошенниками, и прекратила разговор.

Потерпевшая пояснила полицейским, что читала и слышала о подобных способах мошенничества, но не думала, что она попадется на уловки аферистов.

Уважаемые жители и гости республики! Ни под каким предлогом не называйте реквизиты банковских карт и пароли подтверждения неизвестным, даже если они представляются сотрудниками банка! Не совершайте никакие операции по инструкциям звонящего, потому что настоящие сотрудники банка все операции для защиты карты клиента выполняют без участия держателя карты. Помните, что сотрудник банка никогда не попросит у вас данные карты или смс-пароли, зато это делают мошенники!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 19:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ