COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Внесены изменения в указы главы Якутии по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории республики, которые глава Якутии Айсен Николаев подписал сегодня.

Согласно документу, Министерству транспорта и дорожного хозяйства Якутии поручено обеспечить возвратность авиабилетов региональных авиаперевозчиков по всем маршрутам с датами вылета после 30 апреля 2020 года в соответствии с условиями договора воздушной перевозки. При этом поручено вернуть стоимость и невозвратных авиабилетов.

Министерству инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии поручено обеспечить создание информационной системы выдачи QR-кодов для подтверждения права лиц на передвижение в период режима повышенной готовности на территории республики. Такая система в период полной самоизоляции будет выполнять функцию специального цифрового пропуска и контроля за передвижениями.

Внесены изменения в указ «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. номер 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Напомним, согласно пункту 2.1 этого указа приостановлена перевозка пассажиров судами на воздушной подушке на реке Лене по маршрутам «Якутск - Нижний Бестях», «Нижний Бестях – Якутск», «Кангалассы – Соттинцы», «Соттинцы – Кангалассы» и на реке Алдан по маршрутам «Мегино-Алдан – Кэскил», «Кэскил - Мегино-Алдан».

Согласно вносимым изменениям, данный запрет не будет касаться работников организаций, чья деятельность не приостановлена в период режима самоизоляции, при наличии справки с места работы; граждан, следующих для получения неотложного лечения по профилю «онкология», при наличии направления медицинской организации; больных хронической почечной недостаточностью, следующих для получения гемодиализного лечения; а также пассажиров, прибывших и выезжающих железнодорожным транспортом через станцию Нижний Бестях, при наличии проездного железнодорожного билета.

Подробно с Указом Главы РС(Я) «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 21:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ