В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов предложил использовать машину для распыления дезинфекции для того, чтобы разгонять людей, которые собираются на улице. Аудиозапись с обсуждением дезинфекции Липецка появилась в Telegram-канале Чернозем, сообщает «МБХ медиа».

На записи голос, похожий на голос главы города Евгении Уваркиной, предлагает использовать дезинфицирующее средство, действующее по "принципу тумана" и имеющее "очень большое покрытие" в Нижнем парке и на остановках общественного транспорта. Артамонов призвал "работать с максимальным эффектом" и заявил, что "эта страшная штука должна способствовать разгону людей". «Ай-ай, ой-ой, сейчас нас как клещей потравят», — говорит на записи мужчина, чей голос похож на губернатора Липецкой области.

Он предложил выбрать точки, "где собирается публика, которую вам надо разогнать", указав на торговый центр, где на машинах собираются по 50 молодых людей. Запись вызвала огромный резонанс, ее опубликовали ряд федеральных и липецких СМИ, каналов.

В администрации Липецкой области РИА Новости пояснили, что такое совещание проводилось в начале апреля и на нем обсуждались меры борьбы с распространением коронавируса, в том числе и дезинфекция общественных пространств. Представитель обладминистрации пояснил, что аудиозапись является вырванным из контекста фрагментом совещания, от массовой дезинфекции и химикатов в итоге отказались из-за большого расхода дезинфицирующего раствора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2020 22:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
ЗОЖ 08.05.2020 13:11

Правильно не далекие уже без тормоза с грудными детьми выходять на шашлык.До них нормальное человеческое слово не доходить.Как в Индии Вьетнам Индонезии только силой вот это быстро дойдет.


ну вообще штрафы существуют! 08.05.2020 15:15

зачем же людей химикатами травить? Это Люди, а не тараканы с клопами


Реалистка - липчанка 08.05.2020 16:26

Вырвал один "борец за кресло" из контекста его совершенно здравую мысль и раздул. Обычные закулисные игры, никто никого не травит!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ