В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Обвиненному в терроризме и незаконном обороте оружия бывшему руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву следователи ФСБ предъявили новое обвинение. Теперь ему инкриминируется и злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы, сообщил 7 мая его адвокат Андрей Грохотов, передает ТАСС.

Из нового обвинения следует, что в рамках расследования одного из уголовных дел Музраев дал своим подчиненным указания, которые не отвечали интересам службы. Защита фигурантов отказывается комментировать фабулу всех уголовных дел в связи с подпиской о неразглашении материалов следствия.

В рамках уголовного дела о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова генералу ранее было предъявлено обвинение по п."а" ч.2 ст.205 ("Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору") и ч.1 ст.222 ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов") УК РФ.

11 июня 2019 года Лефортовский суд по ходатайству ФСБ отправил в СИЗО Музраева и другого фигуранта дела - волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова, который перед задержанием в ходе обыска по месту жительства, по данным следствия, пытался воспрепятствовать работе правоохранителей.

Справка:

Музраев Михаил Кандуевич родился 1 января 1959 года в селе Новый Рогачик Калачевского района Волгоградской области.

Окончил Саратовский юридический институт им. Д.И.Курского по специальности правоведение.

Проходил срочную военную службу в рядах Военно-морского флота СССР (атомная подводная лодка Тихоокеанского ВМФ).

В 1986 году поступил на службу в прокуратуру Волгоградской области. Замещал должности стажера, а затем следователя прокуратуры Подтелковского района Волгоградской области.

С марта 1988 по июнь 1992 года состоял в должности старшего следователя прокуратуры Волгоградской области, с июня 1992 по апрель 1993 года - в должности заместителя начальника следственной части, а с апреля 1993 по сентябрь 1994 года – начальника отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области.

Для расследования преступлений в “горячих точках” командировался в р.Нагорный Карабах, где осуществлял руководство следственно-оперативной группой по уголовному делу о массовых беспорядках в г.Степанокерт.

С сентября 1994 года возглавлял отдел по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью облпрокуратуры, с мая 1996 года замещал должность начальника управления по надзору за расследованием преступлений облпрокуратуры.

С декабря 1996 по сентябрь 2007 года состоял в должности заместителя прокурора Волгоградской области, курировал деятельность управления по надзору за расследованием преступлений и следственного управления прокуратуры области.

Музраев возглавлял волгоградский Следственный Комитет с момента его образования в 2007 году, когда создался при прокуратуре Российской Федерации. Но и когда в 2011 году образован следственный комитет Российской Федерации как самостоятельный федеральный государственный орган, опытный сотрудник остался на посту.

11 мая 2013 года назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

В конце декабря 2018 года покинул пост Главы Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

В середине января 2019 года занял пост советника главы Следственного комитета России.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу в 2001 году награжден Генеральным прокурором Российской Федерации нагрудным знаком “Почетный работник прокуратуры Российской Федерации”. Указом Президента Российской Федерации награжден медалью Ордена “За заслуги перед Отечеством II степени”.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2020 00:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ