Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?

ИА SakhaNews. География дистанционных мошенников постепенно расширяется. Накануне на уловки аферистов попался 55-летний житель Среднеколымского района, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия). Мошенники оформили на него кредит и сняли деньги с его счетов.

Мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, который занимается предотвращением мошеннических действий. Звонивший предупредил о том, что счет клиента подвергся атаке мошенников, и, чтобы избежать потери сбережений, нужно перевести все деньги с карты на другой счет. При этом лжеспециалист просил не прекращать телефонный разговор, потому что в противном случае операция прервется, и тогда защитить его счет не получится.

По его указанию мужчина установил на свой ноутбук приложение «Team Viewer», которое, по словам лжесотрудника, якобы помогает отслеживать мошенников, и открыл сайт онлайн-банка. С помощью приложения аферист получил доступ к банковским счетам потерпевшего. В результате мошенники оформили кредит на его имя и сняли деньги с его счетов. В общей сложности аферисты похитили у потерпевшего более 550 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2020 21:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ