Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Хангаласском районе за последние сутки выявили 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. За весь период здесь COVID-19 диагностировали у 8 человек, сообщает оперативный штаб республики.

Новые случаи коронавируса в Хангаласском районе связаны с офтальмологической больницей. После того, как в клинике обнаружили коронавирус, жительницу Хангаласского района, которая ранее лечилась в этой клинике, поместили в обсерватор. До того, как ее анализы на COVID-19 подтвердились, женщина заразила четырех человек, с которыми она проживала в одной секции обсерватора - результаты их анализов стали известны вчера вечером.

Оперштабом установлено свыше 100 контактных лиц. Из них 93 человека контактировали с первыми заболевшими, 9 человек - с пациенткой офтальмологической больницы.

Как отметил руководитель района, среди контактных лиц также есть те, кто встречался с жителем города Якутска, у которого потом подтвердился COVID-19. Несмотря на предписание Роспотребнадзора о соблюдении режима самоизоляции, горожанин выехал к родственникам в село Улахан-Ан Хангаласского района на охоту, после чего вернулся в столицу республики. Здесь его известили о положительных результатах анализа. Сегодня местный житель, вместе с которым охотился заболевший, помещен в обсерватор, остальные 4 человека находятся на самоизоляции по месту жительства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2020 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ