Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Лаборатория, которая позволит диагностировать коронавирус на месте, будет развернута 10 мая на Чаяндинском месторождении в Якутии, где выявлен очаг инфекции, сообщает пресс-служба полпреда в Дальневосточном федеральном округе.

«Вместе со специалистами "Газпрома" на месторождении работают медики и специалисты Управления Роспотребнадзора Республики Саха (Якутия). 10 мая на месторождении будет развернута лаборатория для диагностики на самом месторождении.

Для обслуживания лаборатории командированы вирусологи из города Якутска», - говорится в сообщении.

На месторождении продолжает действовать карантин, при этом производственный процесс идет в штатном режиме. Организован обсерватор и несколько изоляторов, развернут полевой мобильный госпиталь и пункт временного размещения. По данным полпредства, на место доставлены аппараты ИВЛ, лекарства, защитные костюмы; дефицита медсредств не наблюдается.

Сейчас авиакомпания "Якутия" и другие авиаперевозчики по договору с генеральным подрядчиком вывозят с Чаяндинского месторождения работников, срок вахты которых уже закончился. Уже отправлено более 2 тысяч человек, к 26 мая планируется вывезти 7,8 тысячи человек.

Власти Якутии 17 апреля объявили карантин на территории Чаяндинского месторождения, там расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", где работает более 10 тысяч человек, передает ТАСС. Роспотребнадзором подтверждено 42 случая заражения коронавирусом на месторождении.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение - одно из крупнейших на востоке России, является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири" (наряду с Ковыктинским месторождением в Иркутской области). Сейчас там работает ООО "Газпром добыча Ноябрьск", которое является участником государственной Восточной газовой программы - предприятие назначено заказчиком работ и эксплуатирующей организацией по Чаяндинскому месторождению в Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2020 12:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ