Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. В Нюрбе в результате затора на реке Вилюй подтоплено семь домов, в которых проживает 17 человек, сообщается на сайте Госкомобеспечения Якутии.

"Сегодня в 13:15 (07:15 мск) затор на реке Вилюй саморазрушился, наблюдается густой ледоход. На месте работают представители администрации города Нюрба", - сообщили в ведомстве, отметив, что ситуация находится под контролем.

В ведомстве сообщили, что уровень на реке Нюрбинка возле города Нюрба вырос вечером 8 мая в результате затора на реке Вилюй. "К такому развитию событий в администрации города Нюрба были готовы. Заранее предусмотрели порядок проведения необходимых работ, организовали пункт временного размещения с учетом всех эпидемиологических требований", - добавили в ведомстве.

Для стабилизации обстановки привлечены силы Нюрбинского филиала Вилюйского поисково-спасательного отряда, кроме них задействованы работники местной администрации и техника.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2020 17:43 (UTC+9)
Комментарии: 1
Житель 10.05.2020 14:29

А почему дома, которые топит 1998 года до сих пор не расселены. Жителей домов находящихся в зоне затопления в первую очередь должны переселять. Или у администрации района другое мнение отличаещееся от указа главы государства. Или что то Администрация темнит что то.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ