COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Правоохранительные органы Бурятии возбудили уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Прибайкальского района по факту грабежа, жертвой которого 9 мая стал ветеран Великой Отечественной войны. 52-летний мужчина похитил юбилейную медаль, а затем повалил ветерана на землю и отнял 3 тысячи рублей, передает ТАСС.

"Днем 9 мая в дежурную часть ОМВД России по Прибайкальскому району обратился 92-летний житель села Гремячинск. Он сообщил, что только что стал жертвой грабежа. К нему пришел знакомый и стал требовать деньги. Получив отказ, он увидел на столе памятную юбилейную медаль, которую ветерану войны торжественно вручили утром. Схватив медаль, мужчина выбежал во двор", - сообщается на сайте МВД по Республике Бурятия.

Пенсионер вышел следом за знакомым и потребовал вернуть награду, одновременно пытаясь спрятать в карман деньги, также врученные администрацией района. Злоумышленник увидел в руках у ветерана купюры, повалил его на землю и силой отобрал пакет с 3 тыс. рублей, после чего скрылся.

Сотрудники уголовного розыска в течение часа задержали грабителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Похищенную медаль и часть денег полицейские изъяли у подозреваемого и вернули ветерану.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Грабеж". Следствие продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2020 16:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ