В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. По состоянию на 10 мая, на реке Вилюй сохраняется затор ниже города Нюрба. Остаются затопленными семь жилых домов в микрорайоне Речников, который расположен в низменной части протоки реки Вилюй - речки Нюрбинка. Семнадцать жителей заблаговременно отселены из опасной зоны.

Ситуация находится на контроле. При ее ухудшении будет задействован план эвакуации населения. По наихудшему развитию ситуации в зону затопления могут попасть 19 жилых домов, в которых проживает 57 человек, из них восемь детей, сообщили в пресс-службе Госкомобеспечения РС(Я).

Уровень воды в районе Нюрбы остается прежним - 1 013 см (-4 см) за день. До критической отметки имеется запас более 2 метров.

На месте работают спасатели ГБУ РС(Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)». В случае резкого роста уровней и угрозы затопления в состоянии готовности находятся вертолет Ми-8 и команда взрывников в Якутске.

На реке Лене 10 мая у села Кытыл Дюра уровни достигли критической отметки, идет густой ледоход.

По информации местной администрации, в зоне затопления, на низменном участке, находятся два жилых дома, в которых проживают четыре человека. Они уже эвакуированы. Скот отогнан заблаговременно на возвышенное место.

В местной администрации работает оперативный штаб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2020 17:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ