COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. 23 апреля пятилетнего сына турецкого футболиста 32-летнего Токташа госпитализировали в местную больницу с характерными симптомами коронавирусной инфекции. У ребенка были сильный кашель, одышка и высокая температура. Отец и сын были немедленно изолированы в отдельную палату. Через несколько часов Токташ вызвал врачей и сообщил, что ребенок не дышит. Мальчика экстренно доставили в отделение интенсивной терапии, но спасти не смогли.

Учитывая наличие симптомов COVID-19 и отсутствие очевидных признаков насильственной смерти, официальные лица постановили, что пятилетний пациент скончался от одышки, вызванной болезнью. Через два дня он был похоронен.

Спустя 11 дней Токташ явился в местный полицейский участок и признался, что задушил сына: «Я положил подушку на голову сына, который лежал на спине. В течение 15 минут я давил на подушку, не поднимая ее. Все это время мой сын боролся со мной. Когда он перестал двигаться, я поднял подушку. Затем я закричал, чтобы снять с себя любые подозрения».

Мотивом своего преступления спортсмен назвал то, что никогда не любил младшего сына, а в больнице у него произошел срыв. Сейчас он арестован. Ему вменяется обвинение по статье «Убийство близкого родственника», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного заключения, пишет "Газета".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2020 22:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ