Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин считает возможным рассмотреть вопрос об отложении исполнительных производств по взысканию долгов по кредитам. Об этом он заявил в понедельник на совещании по ситуации с коронавирусом, отвечая на просьбу главы Бурятии Алексея Цыденова, передает ТАСС.

"Конечно, людям нужно помочь, поддержать, - сказал президент. - Спасибо, что этот вопрос поставили". При этом Путин обратил внимание на разницу между ситуацией, связанной с пандемией, и нарушениями финансовой дисциплины.

Как сообщил Цыденов, только по Бурятии на 1 января возбуждено 96 000 исполнительных производств, просроченный кредит в республике имеет каждый пятый гражданин работоспособного возраста. По его словам, большая часть таких кредитов - "небольшие, бытовые". Однако из-за возбужденных по ним исполнительных производств выплаты по безработице попадают под списание, наложены аресты на счета.

Глава Бурятии обратился к президенту с просьбой отложить исполнительные производства по просроченным кредитам на полгода, пояснив, что это не скажется негативно на положении банков. "Поскольку банки эти кредиты уже показали как просроченные, все нормативы ЦБ уже у них учтены на ухудшение. Хуже банкам уже не станет", - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 01:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отлично 12.05.2020 04:18

снова одни вопросы: а каков размер долгов, по которым приостановят исполнительные производства? Когда и каким образом это произойдет?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ