В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Самозанятым россиянам вернут ранее уплаченные налоги. По мнению члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Павловой, предложенные президентом меры по поддержке самозанятых — первый шаг в этом направлении, в дальнейшем могут быть запущены и другие механизмы, сообщает 11 мая «Парламентская газета».

На совещании по мерам борьбы с распространением коронавируса Владимир Путин предложил вернуть самозанятым гражданам уплаченные ими налоги за 2019 год. Также глава государства поручил предоставить всем таким гражданам налоговый капитал в размере одного МРОТ, «за счёт которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы».

«Когда в Госдуме прорабатывали законопроект по самозанятым, проводилось много обсуждений с предпринимательским сообществом, в том числе и в Республике Татарстан, которая была одним из пилотных регионов, — пояснила депутат. — Пилотный проект предусматривал выход самозанятых из «серой зоны» в «открытую белую» для того, чтобы они могли заниматься своим делом и при этом уплачивать небольшие налоги. Но оставались открытыми вопросы по направлениям поддержки самозанятых — страховых взносов, распространению на них трудового законодательства и самое главное — трудовых гарантий».

Помощь самозанятым гражданам. Коротко:

Вернуть налог на доход за 2019 год в полном объеме.

Предоставить налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы они провели налоговые платежи, не привлекая собственные средства.

Предоставить налоговый вычет ИП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 03:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отлично 12.05.2020 04:14

а когла вернут? какова механизм? вернут деньгами?

Все эти вопросы пока остаются без ответов...

Пока это только обещание...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ