Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Власти регионов России при продлении мер борьбы с распространением коронавируса приняли решение о смягчении некоторых ограничений. С 12 мая в регионах, в частности, разрешат прогулки в парках, откроют часть предприятий, парикмахерские и небольшие магазины, передает ТАСС.

Общий для всей страны период нерабочих дней завершается с 12 мая, но выход из режимов ограничений в регионах потребует значительного времени. Об этом в понедельник заявил президент РФ Владимир Путин.

Большинство регионов с 12 мая откроют парки и скверы для прогулок и занятий спортом при условии использования защитных масок и соблюдения безопасной дистанции. Так, в Карелии и ряде населенных пунктов Магаданской области разрешили гулять с детьми на придомовых территориях, в Новгородской, Новосибирской областях, Якутии - заниматься спортом на свежем воздухе, в Кемеровской области - на спортивных площадках и стадионах. В Белгородской области также откроют парки и скверы.

При соблюдении санитарных правил откроются торговые центры, театры, временные рынки и ярмарки, турбазы и дома отдыха, предприятия общественного питания с рядом ограничений в Ленинградской области. Для жителей Татарстана с 12 мая получение пропусков перестанет быть обязательным условием для выхода из дома.

"Планируются к открытию с 12 мая торговые, торгово-развлекательные центры в части магазинов непродовольственных товаров при условии соблюдения всех санитарных норм", - сказала замгубернатора Белгородской области Ольга Павлова, отметив, что в регионе также откроют летние площадки кафе и ресторанов.

В Тюменской области со вторника разрешены прогулки по улицам при соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра и занятия спортом на свежем воздухе на расстоянии не менее 5 метров друг от друга. Однако власти решили сохранить ограничения. "К сожалению, предпосылок для полного отказа от режима самоизоляции нет. Именно поэтому мы продлили действие режима повышенной готовности и сделали масочный режим обязательным", - пояснил глава Тюменской области Александр Моор.

Предприятия различных отраслей экономики также постепенно выходят из режима ограничений. Например, в Севастополе возобновляют работу торговые точки, разрешен выход в море для маломерных судов при условии, что они не оказывают коммерческие услуги. С 12 мая к работе приступят предприятия судостроения, легкой и деревообрабатывающей промышленности, магазины непродовольственных товаров.

В ряде регионов власти приняли решение о продлении ограничений. В частности, в Приморском крае, где количество зараженных приближается к тысяче, решили полностью сохранить условия самоизоляции до 31 мая, одновременно усилив меры контроля. Для этого, как сообщила пресс-служба правительства края, будут проводить проверки автотранспорта, выезжающего на дороги региона. В Мордовии с 13 мая обяжут жителей носить защитные маски и перчатки.

Регионы Кавказа послабления режима самоизоляции вводят с осторожностью, здесь пока количество заразившихся превышает число выздоровевших. Так, правительство Ставропольского края с 12 мая отменило карантин, введенный в городе-курорте Пятигорске. Вместе с тем, постановлением губернатора края в Пятигорске вводят обязательный масочный режим, ограничения на въезд и выезд.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин продлил режим самоизоляции в регионе до особого распоряжения без снятия ограничений для бизнеса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 08:13 (UTC+9)
Комментарии: 3
Что тогда является «самоизоляцией»? 12.05.2020 15:04

Это уже превращается в фарс.


Власти просто не знают что делать 12.05.2020 15:29

и как быть дальше.ю, т.к. заболеваемость растет, а экономика и благосостояние граждан падает.


но понты нужно продолжать 12.05.2020 15:29
...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ